Harry Potter and the Goblet of Fire

Harry Potter and the Goblet of Fire

Тип игры: аркада

Возрастной рейтинг: E (6 лет и старше)

Жанр: детское фэнтези

Разработчик: Electronic Arts

Издатель: Electronic Arts

Популярность истории о Гарри Потере поистине феноменальна во всех своих проявлениях: книги расходятся астрономическими тиражами, фильмы щеголяют огромными кассовыми сборами, а игры отлично продаются. Но вот качество последних сложно сравнить с литературными и кинематографическими произведениями о юном волшебнике со шрамом на лбу.

В принципе, оно и понятно: зачем прилагать дополнительные усилия, делать действительно сильный, но дорогой проект, если денежки все равно стабильно текут в карман. Действие четвертой игры крутится вокруг турнира Трех Волшебников, в котором, по странному стечению обстоятельств, приходится участвовать Гарри Поттеру, по идее, не проходящему даже возрастной ценз.

К сожалению, сюжет подается очень скомкано, и человеку непосвященному будет достаточно сложно что-либо понять. В игре три главных героя: Гарри, Рон и Гермиона. Некоторые локации можно будет проходить любым из них, ну а на нескольких уровнях Гарри придется сражаться в одиночестве. Всю игру мы будем собирать волшебные бобы, на которые можно приобретать карточки, дающие определенные преимущества конкретному персонажу; правда, на один уровень их можно выбрать всего три.

Ну а основным нашим занятием в игре, само собой, будет колдовство. Заклинаний не так уж много, но применять их придется довольно часто, комбинируя и сочетая в различных вариациях. Смена движка пошла игре на пользу: происходящее на экране монитора действо иногда действительно радует глаз. Но самых нелицеприятных слов заслужили интерфейс и управление: неудобно, нефункционально и неинформативно.

Впрочем, чего еще можно ждать от игры, портированной на РС только для галочки? Итог: игра совершенно откровенно позиционирована как «пищевая добавка» к основному блюду — книге или фильму. Фанаты получат свои несколько часов счастья, а те, кто к ним не относится, могут с чистой совестью пройти мимо.

Добавить комментарий