Prince of Persia: The Two Thrones

Prince of Persia: The Two Thrones

Тип игры: Action/Adventure

Возрастной рейтинг: M (старше 17 лет)

Жанр: Фантастический боевик

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Акелла

Загадочный Древний Восток, ифриты, птицы рок и калифы-полуночники, Аладдин, Синдбад и Шахерезада... Навскидку больше ничего и не вспоминается. Но с недавних пор у нас есть новая легенда. О принце, который бросил вызов самому времени. О воине, сражавшемся за свою жизнь, трон и любовь.

В свое время юношеская горячность Принца привела к тому, что его судьба тесно переплелась с мифическими Песками Времени. Однако в The Two Thrones песок овладевает еще и его телом. Триумфальное возвращение в Вавилон оборачивается подлинным кошмаром: пылающий город заполонили демонические орды, потеряна только что обретенная любовь, а личность самого Принца раскалывается надвое. Заражение песками пробуждает к жизни Темного Принца, крайне кровожадное существо. Зато длинная цепь, впившаяся тому в руку, прекрасно подходит для массовых разборок.

И два Принца начинают пробиваться сквозь полный противников и ловушек Вавилон, сказочно красивый город-западню. Знаменитая боевая система из Warrior Within пополнилась еще одним нововведением, пусть спорным, но крайне зрелищным. Речь идет о speed kill system, методике быстрого и жестокого умерщвления противников. В сущности, надо лишь найти правильную расстановку (чаще всего — А еще в игре есть парочка новых акробатических трюков, гонки на колесницах, встреча со старыми знакомыми — принцессой Фарой и коварным магом-визирем — и, конечно, боссы.

Поединок с каждым из них — это настоящий вызов даже для победителя Дахаки, километры сгоревших нервов и ни с чем несравнимое счастье заслуженной победы. К сожалению, третья часть игры не порадовала нас ни разветвленным сюжетом, ни улучшенной графикой (более того, кое-что умудрились даже ухудшить!). Оказалось, что темная и светлая ипостаси принца строго привязаны к истории, и по своей воле их переключать нельзя. Ко всему прочему, Темный оказался личностью, совершенно к жизни неприспособленной, и нуждается в постоянной подпитке.

В сочетании с консольной системой сохранений это изрядно раздражает. Итог: как бы там ни было, это тот самый Принц. Жестокая восточная сказка для тех, у кого внутри воин. Необъяснимо притягательная игра.

 

Добавить комментарий