Тамплиеры 2: Портал Тьмы

Тамплиеры 2: Портал Тьмы

Тип игры: Экшен с ролевыми элементами

Жанр: Мистическое приключение

Разработчик: Cauldron

Издатель: Акелла

 Рыцари Храма — частые гости историко-приключенческих романов и кинофильмов, но в компьютерных играх, да еще и на первых ролях, встретить их так же непросто, как египетскую цаплю в дельте Волги. Пару лет назад исправить ситуацию попытались шведы из Starbreeze Studios, авторы Enclave и великолепной игроизации «Хроник Риддика».

Их творение под названием Knights of the Temple: The Infernal Crusade особого фурора не произвело, ибо игра получилась откровенно средненькой. Впрочем, скучающие поклонники слэшеров приняли проект весьма благосклонно. Прошло два года — и из рук уже совершенно другой студии мы получаем свежий пирожок того же формата, но с чуть другой начинкой.

Итак, действие сиквела происходит через 20 лет после того, как Поль де Рак спас мир от вторжения демонических сил. Этого времени вполне хватило, чтобы потрепанные армии тьмы вновь сплотили свои ряды и отправились мстить всему живому. Поль (кстати, уже Великий Магистр Ордена Тамплиеров), знает способ, как спасти мир. Не ждите гениальных откровений: нужно просто запечатать врата в Преисподнюю. И всего-то нам понадобятся для этого три артефакта: Око, Руна и Меч. Собственно, в их поисках и пройдет большая часть игры.

От любовной нити оригинала не осталось и следа: Адель, чью душу поглотил Азраил, мелькнет лишь пару раз. Общая степень бредовости сюжета порой зашкаливает за все мыслимые пределы. Зато теперь игрокам предоставили некоторую свободу перемещений. Локации можно посещать в произвольном порядке, при условии, что вы их уже открыли в беседе с жителями.

Да, в игре теперь есть и диалоги, но реализованы они не лучшим образом. Деревянные болванчики со словарным запасом в пару-тройку фраз не особенно впечатляют. С другой стороны — для слэшера и это уже достижение. Помимо основной миссии, Поль может выполнить 18 дополнительных заданий, что позволит ему поправить свое финансовое состояние и улучшить боевые навыки. Главный герой может покупать и продавать оружие, а также множество других предметов, например, лечебные бальзамы и арбалетные болты.

Схватки зрелищны, и хотя противники постоянно демонстрируют отсутствие интеллекта, даже искусственного — драться интересно. Смотреть на сражения тоже приятно: анимация боев по-прежнему на высоте. Графика в игре вполне пристойна, и изредка способна даже порадовать глаз. Итог: редкий представитель своего жанра на PC, с рядом хороших идей и не очень удачной реализацией оных.

 

Добавить комментарий