Неподходящая партия, или Любовь не картошка, полюбишь и козла

До чего права народная мудрость, правда, немного перефразированная! Речь пойдет не то чтобы о неравных браках, хотя их в некоторых случаях можно так назвать, а о субъективном мнении близких в отношении вашего выбора. Наверняка многие сталкивались с тем, что родные не принимают человека, с которым вы встречаетесь и, возможно, хотите создать семью. А потом, когда что-то не заладилось, родственники с упреком говорят: «Ну вот, мы же говорили, а ты не слушала!» Знакомая ситуация? Для некоторых, думаю, да.

Светлана начала встречаться с Олегом, и все сразу же заговорили: «Ты что? Он тебе не пара». Конечно, у нее за спиной университет, девушка знает два иностранных языка, не пропускает ни одной театральной премьеры, а по вечерам читает классиков. Олег же едва-едва окончил училище и работает на заводе рабочим. Они разные, но они вместе, потому что любят друг друга. Она ходит в театр без него, потому что он так и не смог понять прелесть оперы и заснул на балете. Но ведь это не главное. Это история о людях, нашедших друг друга, несмотря на различие интересов.

 

Но есть и другие истории. Оксана вышла замуж за разведенного Макса и в итоге после двух лет замужества осталась одна с кучей проблем и маленьким сынишкой на руках. Тогда, давно, веселый, добродушный Макс сразу же завоевал ее сердце. Окружающие говорили: «Посмотри, он же не знает, что такое обязательства перед семьей!» Но Оксана ничего и слышать не хотела. Он обещал жениться, бросить курить, но вместо этого начал пить, на нормальную работу так и не устроился, да и квартирой своей обзавестись они не успели. Родители в шоке - Оксана в слезах вернулась к ним с сыном.

 

Выбор спутника жизни, как это ни банально, очень серьезный шаг. Стоит ошибиться, и вся жизнь полетит под откос. Одно дело - проводить с человеком свободное время, мило болтать по телефону, другое - жить с ним в семье, вести хозяйство, воспитывать детей. Прислушайтесь к своему сердцу: сможете ли вы провести с этим человеком свою жизнь, не ошибаетесь ли в выборе?

 

Если ваши друзья или родные говорят, что новый ухажер не слишком хорош и при этом рационально аргументируют свои доводы, не спешите агрессивно защищать свой выбор.

 

Любовь слепа. Влюбляясь, мы видим лишь достоинства (часто придуманные нами самими), а недостатки сбрасываем со счетов, думая, что они не очень-то часто проявляются. Если давление со стороны сильно, хорошо подумайте. Вряд ли люди, любящие вас, желают вам зла. Наоборот, они стараются предостеречь от возможных неприятных последствий.

 

Бывает, что приходится сталкиваться с обыкновенной родительской ревностью. В этом случае, спросите мнение своих братьев, сестер, друзей. Главное в подобной ситуации – попытаться абстрагироваться, трезво взглянуть на избранника. В состоянии влюбленности сделать это очень трудно, но необходимо.

 

Женщины часто влюбляются в подлецов и при этом совершенно не замечают откровенных изъянов в поведении мужчины. Женщина подсознательно ищет для продолжения своего рода сильного самца, который может дать здоровье будущему поколению. Их тянет к личностям с харизмой. Как ни странно, психологи причисляют к таким людям даже алкоголиков. Этакий харизматичный непризнанный гений, топящий свое горе в вине, вызывает чувство жалости и огромное желание осчастливить его. Этот факт как раз и объясняет влечение к таким неоднозначным личностям, которые не всегда нравятся нашим близким.

 

Так что прежде, чем сделать окончательный выбор, возможно, поступить наперекор своим близким, подумайте, повремените, взвесьте все хорошенько. Бог наделил людей свободной волей, и каждый делает свой выбор сам. Любите, но не надевайте розовые очки! Мир в розовом цвете прекрасен, но что если очки разобьются?..

Автор: Богданова Юлия

Добавить комментарий