Gene Troopers: Совершенные убийцы

Gene Troopers: Совершенные убийцы

Тип игры: Шутер от первого лица

Возрастной рейтинг: Mature (для лиц старше 17 лет)

Жанр: Киберпанк, научная фантастика

Разработчик: Cauldron

Издатель: Акелла

Маленький десантный корабль в считанные секунды берет на абордаж огромный пассажирский лайнер. До зубов вооруженная штурмовая группа из бронированных троллей играючи сминает оборону. Главный герой Бриджер Йохансон приходит в сознание только в генетической лаборатории.

Любимая дочь похищена, а из него самого, похоже, собираются вылепить очередного тролля. Но взрыв гранаты освобождает Бриджера из силового кокона — местные борцы Сопротивления устроили рейд на лабораторию в поисках некоего загадочного артефакта. В итоге мы имеем следующий расклад. На руках — универсальный солдат-недоделок, чей мозг неторопливо пожирает жуткий разумный артефакт. Карточный стол — неизвестный сектор Вселенной. Напарники — джокеры, один к одному.

Противники — всесильная Империя, управляемая расой Паразитов при помощи генетических «троллей». Плюс еще несколько неизвестных карт в колоде. Самое время расписывать пулю. Умерщвляя супостатов, Бриджер получает с каждого трупа так называемые «очки ДНК», которые в Gene Troopers служат панацеей от всех бед. Это и аптечки, и опыт для освоения новых способностей, и энергия для их применения. Тяжелой поступью генетического паразита Йохансон прокладывает себе дорогу с планеты на планету.

Враги снопами ложатся подле его ног, несложные загадки не беспокоят сладко дремлющий мозг, а калейдоскоп кричащих кислотных оттенков приятно щекочет глазной нерв. В этой игре спорно все. Крепкий, хоть и штампованный сюжет — и отвратительная форма его подачи. Отличная анимация и модные спецэффекты — против мерзкой цветовой палитры и слабенького графического движка. Похвальные RPG-элементы на поверку оказываются ненужной, наспех прикрученной мишурой.

Дизайн инопланетных помещений нестандартен (поверьте, способ перемещения по этажам на водной планете вас удивит), но отвратительная скудость интерьера убивает все впечатление на корню. Итог: типичный малобюджетный проект, который придется по вкусу разве что любителям авангардного кино.

Добавить комментарий