Шоколад спасает от ожогов

Вы здесь

10 Июл 2006 - 04:00

Исследователям из университета Дюссельдорфа (Германия) удалось установить, что употребление некоторых сортов шоколада, богатых флавоноидами, хорошее средство для профилактики рака кожи, сообщает www.pir.ru. (Фото photoclub.com.ua)Исследования показали, что кожа, подвергнутая ультрафиолетовому облучению, дольше оставалась невосприимчивой к УФ-лучам у женщин, употреблявших какао, богатое флавоноидами. Флавоноиды, как известно, обладают антиоксидантным действием. Они не токсичны для человеческого организма. Многие из них обладают Р-витаминной активностью, усиливают действие аскорбиновой кислоты, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, оказывают седативные эффекты. Кроме того, они используются и как противовоспалительное средство. У женщин, употреблявших какао с большой концентрацией флаваноидов, кожа выглядела более гладкой и увлажненной. Известно, что частое появление на солнце может способствовать развитию рака кожи. Поэтому, если по каким-либо причинам нельзя использовать солнцезащитный крем, можно перейти на ежедневное употребление шоколада.