Он ушел… Что дальше?

В настоящее время распадается очень большой процент браков. И причин тому масса. Перечислять их можно до бесконечности, ведь каждый случай уникален. Помните, еще Лев Николаевич Толстой писал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Смириться с тем, что любимый человек уходит навсегда и никто и ничто не сможет остановить его, очень трудно. Часто ни просьбы, ни общие маленькие дети не способны удержать мужчину в семье. Он просто уходит, возможно, бежит от самого себя, сжигая мосты, таким образом, вонзая нож прямо в сердце своей, теперь уже бывшей, жене. Как пережить такое? Во-первых, как бы ни было трудно, не пытайтесь понять, почему все так получилось. Не стоит винить себя или его в чем-то. В конце концов, каждый имеет право распоряжаться собственной жизнью так, как ему заблагорассудится. Главное и вместе с тем самое трудное – не держать обиду в себе, а простить и отпустить. Негативные чувства разрушают все внутри, ведут к различным недомоганиям.

Многие часто используют детей, как орудие мести. Но дети ни в чем не виноваты. Для них и мама, и папа - самые любимые и нужные люди на земле. Общение с каждым из вас для ребенка очень важно. Если вам тяжело видеться с бывшим мужем, не встречайтесь с ним сами, пусть он навещает детей на нейтральной территории без вашего присутствия. Часто бывает так, что ваша любовь еще жива, а у него уже не осталось чувств. Ваша любовь смешивается с обидой и, как ни странно, с ненавистью за то, что вы отвергнуты. Постарайтесь не замыкаться в себе, пусть рядом будут люди, приятные вам (родители, друзья), занимайтесь тем, чем занимались раньше и что приносит вам радость и моральное удовлетворение. Но если эта обида не дает вам спать и есть, а в присутствии знакомых вы даже улыбнуться не можете, уединитесь. Иногда, чтобы снять камень с сердца, нужно поплакать. Причем, делать это нужно не тихонечко, а в полный голос, так, чтобы услышали Небеса, когда вы дома одна, чтобы никто не видел. Важно понять, что если любимый человек ушел из вашей жизни, значит, так должно было случиться.

Запомните, вы ни в чем не виноваты, и он тоже ни в чем не виноват. Просто так сложились обстоятельства. Время – лучший лекарь. Сейчас самое важное - оставаться такой же любящей, веселой мамой для своих малышей. Сердце рвется на части, но пусть на лице будет улыбка. Начинается новый этап в жизни и он, наверняка, будет более счастливым и интересным. Никогда не смотритесь в зеркало, когда вам плохо, потому что оно спроецирует негатив обратно с удвоенной силой. Да и какое удовольствие наблюдать себя с распухшими от слез глазами?! От того, что муж ушел (неважно куда - к другой или просто в никуда), жизнь не закончилась, она продолжается. Просто представьте, что этого человека никогда не было в вашей жизни. Закройте свое сердце «на ремонт». Через несколько месяцев вы обязательно поймете, что «ремонт» пора заканчивать, и откроете сердце, чтобы впустить туда новую любовь. Как только вы это сделаете, она незамедлительно появится и наполнит жизнь новым смыслом. Есть хорошая поговорка: «Все что ни делается – к лучшему». Давайте искренне верить, что это действительно так. Жизнь так прекрасна, не теряйте веру и надежду, а отчаянию и боли скажите категорическое «нет». Если вам дан шанс начать все сначала, воспользуйтесь им с радостью и благодарностью.

Автор: Богданова Юлия

 

Добавить комментарий