Matisyahu

Вместо «Джа» – «А-Шем», вместо дредов – пейсы. В мировой музыке зажигается новая звезда – исполнитель хасидского рэгги Матисьяху.
Матисьяху (Мэтью Миллер) родился в Вест Честере (штат Пенсильвания) 30 июня 1979 года (что соответствует 5740 году по еврейскому календарю), а большую часть жизни прожил в пригороде Нью-Йорка.
Мэтью был обычным тинейджером-хиппи – носил дреды и играл на бонго.
Его изменила поездка в Израиль.

Там Миллер понял, что Бог есть, стал интересоваться своими корнями. Он бросил школу, путешествовал, много думал о своей жизни, музыке и иудаизме. Вернувшись к учебе, он много времени стал уделять творчеству.

Именно в школе штата Орегон Мэтью придумал свой стиль – сплав рэгги и хип-хопа, который и сделал его популярным. Через 2 года Матисьяху вернулся в Нью-Йорк совсем другим человеком. Он продолжал свои занятия музыкой, увлекся театром. Например, написал пьесу "Echad" («Один») – о мальчике, который встречает раввина и становится верующим.
Матисьяху стал строго следовать всем религиозным обрядам. Даже на сцену он выходит в неизменной ермолке.
Его выступления собирают все больше публики, людей трогают тексты Матисьяху, в которых цитируется Библия, говорится о душе, поисках себя.

В этом году рэппер-проповедник был приглашен на крупнейший рэгги-фестиваль и уже успел поучаствовать в шоу популярнейшего телеведущего США Дэвида Леттермана.
Новый альбом 26-летнего исполнителя, "Youth", стартовал сразу с четвертой строчки «Биллборда».

Добавить комментарий