Melanie C

Группе Spice Girls удалось продать 40 миллионов экземпляров своих альбомов по всему миру и достичь просто сумасшедшей популярности. Пресса не отходила от них ни на шаг, а в любой стране мира их ждал теплый прием: Нельсон Мандела до сих пор помнит поцелуй, а принц Чарльз всю жизнь будет помнить, как одна из участниц группы, ничуть не стесняясь, ущипнула его за попу. В составе знаменитой пятерки Spice Girs Мелани Чисхолм, она же Спорти Спайс, не была самой яркой, но вокруг нее всегда царил некий ореол таинственности.

Девушка со вставным золотым зубом, татуировками на обеих руках, поддерживающая себя в прекрасной спортивной форме, всегда была самой тихой в группе. Она была всегда симпатична поклонникам, так как по их мнению обладала самым лучшим вокалом, но Мелани никогда не проявляла себя в полную силу.

Однако настал и ее черед. После того, как группа закончила работу над очередным альбомом, Мелани воспользовалась моментом и полетела в Лос-Анджелес записывать свою дебютную сольную пластинку, о которой мечтала все пять лет работы в группе.

Чтобы сделать хороший альбом, нужно было призвать на помощь такого специалиста, как Рик Рубин (продюсер Beastie Boys и Red Hot Chili Peppers). В записи также помогали Уильям Орбит, двое музыкантов из группы Beck, Брайан Адамс и Рет Лоуренс (автор и продюсер, работавший с Марайей Кэри и Моникой), перу которого отчасти принадлежит “Never Be The Same Again”, исполненная при участии Лизы Лопес из TLC. Альбом “Northern Star”, выпущенный в 1999 году, пришелся по душе всем — и фанатам Spice Girls и тем, кто никогда их не слушал.

Первым синглом с альбома стал динамичный и немного дикий сингл “Goin’ Down”, а за ним вышел одноименный “Northern Star”. Среди исполнителей, повлиявших на ее творчество, Мелани называет Мадонну, Hole, Garbage. Ей нравятся Cardigans, Oasis и Red Hot Chili Peppers, которыми она всегда восхищалась.

«Этот альбом удивит людей, — говорила Мелани. — Когда я оглядываюсь на две пластинки, над которыми я работала в составе Spice Girls, то понимаю, что сделала что-то совершенно иное. И это естественно. Когда группа только образовалась, все мы были очень молоды, но за пять лет очень многое изменилось — вот о чем альбом “Nothern Star”. Этот альбом о переменах. Я не одна такая, посмотрите на остальных: две из них вышли замуж и обзавелись детьми.

Теперь мы стали старше и превратились в Spice Women». Мелани была не намерена покидать группу, а планировала совмещать работу в Spice Girls с сольной карьерой. «Мне очень нравится работать в Spice Girls, нам очень весело, они мои самые лучшие подруги. Однако мне очень хочется доказать, что я и без них чего-то стою», — утверждает певица. В 2001 году Мелани Си выступила с концертом в России.

Затем певица исчезла почти на 2 года из поля зрения музыкальной общественности, пережив период депрессии. А в марте 2003 года вышел новый альбом певицы под названием “Reason”.

Карьера Мел явно развивалась немножко не теми темпами, на которые рассчитывали представители ее звукозаписывающей компании, так что вскоре после выхода альбома “Reason” они разорвали с ней контракт. Для многих поп-музыкантов подобный ход был бы равноценен гибели карьеры, но Мел решила не сдаваться и организовала свой собственный лейбл под названием Red Girl Records.

Вскоре началась работа над новым альбомом певицы. «Я слегка нервничала, когда приступала к работе, но потом осознала, что писать альбом без постоянного давления со стороны крупного лейбла – это просто сказка», - рассказывала Мелани. Альбом “Beautiful Intentions” был записан в основном с музыкантами ее концертного состава, на нем у Мелани получилось передать мощный звук концертного выступления.

Летом 2005 года Мел выпустила новый сингл, песню “First Day of My Life”. Эта песня не входила в альбом “Beautiful Intentions” – ее написали Гай Чамберс и Энрике Иглесиас и написана она была в качестве заглавной темы телесериала «Джулия», который шел в некоторых странах Европы. Популярность этого сериала в Швейцарии, Австрии и Германии позволила новому синглу Мел моментально взобраться на первые строчки хит-парадов, вытеснив оттуда таких поп-титанов, как Мадонна, Робби Уильямс и Sugababes. “Beautiful Intentions” был переиздан с песней “First Day of My Life” в качестве бонус-трека, и вскоре стал золотым в Германии и Австрии и оказался одним из самых популярных европейских синглов по итогам года.

mtv.ru

Добавить комментарий