Pussycat Dolls

История американской поп-группы Pussycat Dolls началась довольно нетипично для поп-коллектива – мало кто из девчачьих поп-групп может похвастаться корнями в бурлеск-представлении. А вот Pussycat Dolls изначально зародились именно в качестве такого вот представления – хореограф и актриса Робин Антин начала собирать свою труппу еще в 1993 году.

Первое представление Pussycat Dolls состоялось в 1995 году. Их шоу состояло из исполнения классических поп-песенок 50-х и 60-х, а участницы труппы были, как правило, обряжены в довольно откровенное белье или в костюмчики в стиле “pin up”. Вскоре у труппы появилось постоянное место выступления – с 1995 по 2001 год они выступали по четвергам в известнейшем лос-анджелесском клубе The Viper Room. За это время на сцену клуба для участия в их шоу поднималось немало знаменитостей – среди гостей шоу отметились Кристина Агилера, Памела Андерсон, Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Скарлетт Йоханссон, Бриттани Мерфи, Пинк, Кэмерон Диас, Марк Алмонд, Том Джонс, Снупп Догг и комик Энди Дик, поднявшийся на сцену в образе певицы Дафны Агилеры, сестры Кристины. В 2002 году труппа переехала в клуб The Roxy, а заодно и завоевала внимание мировой общественности.

О них делали передачи на каналах MTV и VH1, они появлялись в различных журналах, и вскоре музыкальные деятели сочли, что таким успехом грех не воспользоваться. По идее легендарного продюсера Джимми Айовина, основателя лейбла Interscope Records, в труппе был проведен набор новых, молодых участниц, и затем ее превратили в поп-группу.

Главной певицей в группе стала Николь Шерцингер; в состав также входят Кармит Бахар, Мелоди Торнтон, Кимберли Уайатт и Эшли Робертс. Одним из первых выступлений обновленной группы было открытие церемонии MTV Asia Awards в 2004 году. В 2005 году появился дебютный альбом коллектива, названный просто “PCD”.

Первый же сингл с альбома, дуэт с Баста Раймсом “Don’t Cha”, моментально попал на первое место хит-парадов, а сам альбом разошелся тиражом в сто тысяч копий за какие-то пару недель.

Добавить комментарий