Ateed

Ateed

 

Большинство женщин-новичков на поп сцене предстают перед нами с невинной улыбкой, наивным выражением лица и в большинстве случаев довольно ограничены в одежде.

Ateed - это совершенно другая история. Она заражает всех своей положительной энергией, а ее музыка словно пушечный выстрел. Ее милое лицо обрамлено дикой гривой волос, а глаза вызывающе сверкают. Когда она поет, трясутся стены, потому что Ateed рождена для того, чтобы быть рок звездой. Но за жесткой музыкой скрывается очень чувствительная певица, которая много думает и обращает свои мысли в страстную лирику и мелодии.

"У каждой песни своя история," - говорит Ateed. - "Все мои песни о том, что я сама пережила или увидела: все, что я не люблю, что меня раздрожает, а также все, что заставляет радоваться и улыбаться". Ее музыкальные ориентиры - Queen, Skunk Anansie, No Doubt, Red Hot Chili Peppers, а также Ella Fitzgerald и The Beatles. Эти музыканты вдохновляют ее, но не являются ролевыми моделями. Ее цель - найти свой собственный музыкальный стиль. "Мне нужно еще многому научиться," - считает Ateed. - "У меня достаточно амбиций, чтобы становиться все лучше и лучше... Для меня, музыка - это высочайшее искусство".

22-летняя Ateed уже оставила свой след в современной рок-музыке. В возрасте 14 лет она создала свою первую группу 'Fusion', а уже через несколько лет взобралась на вершину музыкальных чартов с песней 'China In Your Hand'. 'Fusion' гастролировали по всему свету целый год набираясь опыта, но после этого...ничего. Успех прошел и группа распалась. Ateed стало ясно, что она никогда не добъется успеха в коммерческой поп-музыке и она выбрала рок. Она нашла человека, который смог полностью понят чего хочет Ateed - продюсера Geoman, который до этого работал с группой Sweetbox.

К этому времени у Ateed уже было достаточно идей, а так как Geoman мог играть на огромном количестве музыкальных инструментов, первые демо-записи были записаны быстро. Они работали целый год, собирая материал для дебютного альбома певицы, вкладывая все сердце и душу в свои песни, а также опыт, набранный за всю жизнь. Например первый сингл 'Come To Me' затрагивает тему зависимости всех видов. Зависимости от наркотиков, сигарет, телевидения и даже людей. "В 'Come To Me' кто-то теряет контроль над своей жизнью", - поясняет Ateed, - "Человек просто сидит на крючке. 'Иди ко мне' говорят голоса в его голове, стараются сбить с пути. Я думаю, что люди начинают принимать наркотики, когда они не могут найти цель в жизни. Если ты изо всех сил стараешься добиться того, чего хочешь, наркотики тебе совершенно не нужны".

Но необычна не только ее музыка, а еще и вся жизнь. Настоящее имя Ateed - Дениз. Ее отец иранец, а мама - наполовину гречанка, наполовину турчанка. Сама же юная звезда выросла во Франкфурте, но с самого детства она поняла, что значит чувствовать себя чужой. Немцы обращались с ней, как с иностранкой, а турки видели в ней лишь иранку. "Еще в детстве я заметила, как быстро человека относят к той или иной категории. Мне пришлось принять тот факт, что я не такая как все."

Сегодня Ateed видит себя, как представительницу многих национальностей. Она ненавидит расизм и непонимание, а также предрассудки и дискриминацию. Она страется быть честной не только по отношению к себе, но и по отношению к другим. У нее много увлечений (в том числе чтение, путешествия и занятия спортом), она твердо стоит на ногах и осознает свою уникальность. "Большинство певиц той же национальности что и я поют в стиле r'n'b или поп музыки. Я знаю, что я одна из немногих турчанок, исполняющих рок."

Песни Ateed всегда наполнены эмоциями. "Я вкладываю всю свою ярость в песни. Очень часто это связано с моими проблемами, чаще всего на почве того, как люди реагируют на мое происхождение. Я ненавижу когда люди врут... Но я не сужу никого. В конце концов я ведь тоже человек со своими недостатками", - рассуждает певица.

Но все же, Ateed верит в человеческую доброту и радости жизни. Ведь ее голос наполнен радостью. "Я стараюсь почаще заглядывать в свою оптимистическую половину и наслаждаться жизнью"...

 

Добавить комментарий