Animal ДжaZ

Animal ДжaZ

 

Сегодня в России появляется очень много тяжелых альтернативных групп, или, как их называют на западе, new-metal. Один из ярчайших представителей подобного стиля в России – группа Animal ДжaZ, или «Свинский свист» – как группа иногда сама себя называет. Вокалист Александр «Михалыч» Красовицкий дал эксклюзивное интервью.

К какому музыкальному направлению относится группа Animal ДжaZ?

 

Об этом всегда сложно говорить, но я бы сказал так:  это тяжелый мелодичный рок.

 

Расскажи, как появилась группа?

 

Мы все играли в группах на одной и той же репетиционной точке. Инициатором был я, собственно, всех и позвал объединиться в группу. На первой же репетиции придумали три песни, после чего сразу стало ясно, что коллектив сложился. Но потом пришлось расстаться с клавишником и ударником. Теперь у нас новые люди на этих позициях.

 

Почему вы решили так назваться?  

 

Название предложил наш барабанщик Томас, тот, который сейчас с нами уже не играет. У него до Animal ДжаZ была группа именно с таким названием. Так мы решили не отступать от традиции...

А откуда у тебя появился псевдоним «Михалыч»?

 

Это мое отчество (улыбается). Меня так и мама, и сестра зовут, в общем,  с детства повелось.

 

 

 На какие группы или исполнителей вы ориентировались в своей музыке?

 

В основном на западных исполнителей, таких как Incubus, Metallica, U2, Sinch, Dredg, Faith No More. 

А какие коллективы вы можете выделить на российской рок-сцене?

 

В России сейчас немало хороших групп, но выделить я, пожалуй, могу «Текиладжаззз», «Кирпичи», Billy’s Band, «Полюса».

 

 Что вы пытаетесь выражать в своих текстах и музыке?

 

В данный момент времени мы передаем настроение души и тела.

 

 Что Animal ДжaZ испытывает перед каждым своим выступлением?

 

Скажу сразу, мы не относимся к таким группам,  которым все равно, где и как они выступят, поэтому, как правило, мы испытываем страх и волнение перед выходом на сцену (улыбается).

 

Есть ли у группы  какой-то определенный ритуал перед выступлением или, может, какой-нибудь допинг?

 

У меня есть личный момент подготовки,  но я о нем не скажу, даже если ты очень сильно попросишь (смеется). Но стабильно перед каждым выступлением мы все вместе ритуально выпиваем по 50 грамм самбуки...

 

Можешь  вспомнить какой-нибудь курьез, который произошел с тобой во время выступления?

 

Да нет, ничего такого. Бывают обычные рабочие моменты – кто-то кому-то голову разбивает гитарным грифом, кто-то в зал прыгает прямо со всеми шнурами (улыбается).

 

А каким ты видишь будущее российского рока?

 

Все будет в порядке, если в стране сохранится свобода слова. Внутренние резервы огромные, молодые музыканты в целом гораздо сильнее прежнего поколения – и технически, и идейно. Я лично вижу уже сейчас 5-6 таких групп, которые заслуживают не подвального существования.

 

Осталось добавить инфраструктуру – радиостанции, телевидение, продюсеров. А эта надстройка не появляется в одночасье, должны годы пройти, должны войти в силу люди, которые в это время выросли, а не пришли из 80-х. Это люди с правильным пониманием шоу-бизнеса. Так что мой прогноз оптимистический.

 

 

 

Добавить комментарий