Длинные волосы по-голливудски

Длинные волосы по-голливудски

Мода на длинные волосы в Голливуде переживает свое второе рождение. Звезды, которых просто невозможно представить без их любимой короткой стрижки, начинают отращивать волосы. Это Деми Мур, Чарлиз Терон, Дрю Бэрримор, Ума Турман и другие. Сказывается общепринятое мнение о том, что длинные волосы делают женщину визуально стройнее и выше. На самом ли деле это так или это просто заблуждение?

Однако многие звезды, помимо единичных случаев, предпочитают длинные распущенные волосы короткой стрижке. Персональный стилист Сары Джессики Паркер, Энцо Ангилери, считает, что стиль 70-х надолго вошел в моду. Но в отличие от длинных, словно непричесанных волос прошлого века, аккуратные, блестящие волосы наших современниц выглядят гораздо привлекательнее.

Длинные волосы - это вечно живая классика. Однако длинные волосы к лицу не каждому. Например, обладатели маленького лба или слишком тяжелого подбородка будут недовольны своим отражением в зеркале. А вот для правильного овального лица длинные волосы - идеальное обрамление. Некоторые длинноволосые знаменитости стараются разнообразить свою внешность экзотическими прическами.

В настоящее время в Голливуде моден боб на длинные волосы. Кончики волос закрепляются резинкой, волосы заворачиваются вовнутрь и крепятся изнутри заколками и шпильками. Так иногда поступают Николь Кидман, Кейт Хадсон и Гвинет Пэлтроу. Прическа прекрасно смотрится как на прямых, так и на завитых волосах.

Персональный стилист Кейт Хадсон, Питер Батлер, говорит, что подобная прическа ассоциируется у него с 19-м веком, а именно - с Тулуз-Лотреком. Прическа выглядит несколько небрежно, словно модель только что соорудила ее, закрепив несколькими шпильками. А вот Сара Мишель Геллар и Риз Уизерспун предпочитают тщательно расчесанные волосы собирать сзади в пучок. Этот прием позволяет привлечь внимание к шее и акцентироваться на губах, которые вышеназванные актрисы красят яркой помадой. 

Добавить комментарий