Уход за волосами при помощи трав

Уход за волосами при помощи трав

Прическа, пожалуй, одно из важнейших условий женской красоты. Если ваши волосы в порядке, то и настроение хорошее, и работа удается, и окружающие вами восхищаются. Но как быть тем, у кого проблемы с волосами, например, перхоть, или мыть их приходится чуть ли не каждый день? Конечно, такие волосы требуют повышенного внимания, ухода и еще раз ухода. Кроме этого при проблемных волосах следует пересмотреть свой образ жизни. Очень важно правильно питаться, ограничить жиры и холестерин. Для укрепления организма нужно заниматься спортом, вовремя ложиться спать, больше бывать на свежем воздухе.

Все эти условия тоже влияют на нашу красоту, в том числе и на состояние волос. Лучший уход за кожей головы оказывают травы, поэтому пользуйтесь шампунями, в составе которых они обязательно присутствуют. Можно использовать и настои из трав, приготовленные собственноручно. Так вы будете уверены, что на кожу головы не воздействуют химические вещества, входящие в состав некоторых шампуней (не все люди их одинаково хорошо переносят).

Лосьон из чабреца (тимьяна)

Взять две столовые ложки сушеной травы, залить 200 гр. кипятка, дать настояться в течение часа и процедить. Полученным настоем протирать кожу головы за час до мытья.

Отвар из березовых листьев или корней репейника

В 0,5 литре воды варить в течение 15 минут 20 гр. березовых листьев или нарезанного корня репейника. Отвар остудить и процедить. Втирать осторожно в корни волос. После того, как волосы высохнут, ополоснуть светлые волосы отваром ромашки или лепестков подсолнечника, темные - чаем, отваром из зеленой кожуры свежих грецких орехов (либо ореховой скорлупы). Или же просто волосы ополоснуть кипяченой водой. Процедуру повторять три раза в неделю.

Настой из ноготков

Взять две столовые ложки сушеных растертых цветков, залить двумя стаканами кипятка, настаивать в течение двух часов. Предварительно вымытые волосы смочить процеженным настоем, через 20 минут ополоснуть чистой водой. Применять процедуру по два раза в неделю в течение месяца.

Настой из луковой шелухи

Положить 25 гр. луковой шелухи в 100мл. 60% спирта, добавить ложку толченой гвоздики и поставить в защищенное от света место. Через две недели процедить. Применять при массаже корней волос. За месяц перхоть исчезает, волосы приобретают естественный блеск, их выпадение прекращается.

Настой из петрушки

Регулирует жирность волос, укрепляет их корни, удаляет перхоть. Для приготовления настоя взять 20 гр. листьев свежего растения, залить 250 мл. 50% спирта, настаивать две недели. Действие этого средства можно усилить, если добавить немного ромашки, чеснока, розмарина и лаванды. Процеженным настоем смазывать кожу головы два раза в неделю.

Отвар дубовой коры

Взять 3 столовые ложки измельченной коры, поварить 15 минут в литре воды, остудить и процедить. В течение двух месяцев ополаскивать волосы отваром два раза в неделю.

Желе из айвы

При себорее и жирных волосах положительный эффект дает массаж кожи головы с помощью желе из семян айвы. В стакане воды замочить на час 30 гр. айвовых семечек, после чего поставить их на слабый огонь, довести до кипения и сразу же процедить. Теплый отвар втирать в кожу головы. Когда волосы высохнут, ополоснуть их теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение недели. Само желе желательно хранить в холодильнике. 

Добавить комментарий