Копен-Гаген

Копен-Гаген

 

Она поет с 8 лет. Она закончила среднюю музыкальную школу №3 города Твери по классу фортепиано. С 10 до 14 лет пела в детском коллективе, дав всем понять, что с этого все только начинается. Музыканты нашли ее сами. Теперь группа «Копен-Гаген» завоевывает зрительские симпатии, взрывая радиостанции в городе Тверь. Следующим городом на очереди стоит Москва! Оставить ребят без внимая просто невозможно.

Как ты смогла столько добиться в свои юные годы?

Тая: Я не знаю (улыбается). Я начала петь с 8 лет. Мне просто нравилось быть на сцене, нравилось, когда тебе аплодируют люди. Просто в тот момент это было какое-то стремление. А теперь, как любой музыкант, я испытываю радость, когда приходят люди на наши концерты, чтобы посмотреть на наше выступление и послушать песни!

В чем секрет названия группы?

Тая: Секрета никакого нет – название группы придумано спонтанно. К первому концерту требовались афиши, да и вообще на тот момент меня еще не было в группе, и ребятам сказали, что срочно выбрать название. На самом деле, было много вариантов и Ваня Никишин, наш барабанщик, предложил назвать группу Копен-Гаген.

Расскажи, как ты пришла в группу?

Тая: История, на самом деле, длинная. С 10 до 14 лет я занималась в детском коллективе, и наш концерт транслировали по тверскому телевидению. Ребята случайно увидели мое выступление – на тот момент им требовалась вокалистка – нашли меня в городе и пригласили петь. Я очень обрадовалась, так как хотела играть именно в рок группе.

К какому музыкальному направлению относится группа «Копен-Гаген»?

Тая: Тяжело сказать, но один неизвестный критик выразился, что это похоже на тяжелый mainstream с элементами интернационального sex-pop (улыбается).

Очень интересно, откуда у тебя появился псевдоним Tayson?

Тая: (смеется) Натура у меня такая. Подраться я люблю (опять смеется), а еще псевдоним очень похож на мое имя.

На какие группы или исполнителей вы ориентируетесь в своей музыке?

Толик: Скорее, не ориентируемся, а просто делаем ту музыку, которая нам всем нравится.

Тая: Наш гитарист Саня просто сказал, что музыку нужно делать искренне! Такую, которую хочется. Над этим мы и работаем!

Какие коллективы вы можете выделить на российской рок-сцене?

Тая: Мне нравится группа Tracktor Bowling, Мара за искренность и оригинальность, своеобразную энергетику, которой нет ни у кого! Еще симпатизирую Земфире. А когда-то нравилась Агата Кристи. С этой легендарной группой у меня вообще интересная история вышла. Когда я занималась в детском коллективе, наш директор подарил нам билеты на концерт Агаты Кристи. Тогда я даже не знала, что это за группа.

Мне дали послушать их на кассете. Я долго плевалась и сказала, что мне это вообще не нравится. А потом все-таки решила сходить на концерт. Жалко было, что пропадал билет. И, представляешь, мне так понравилось их выступление! Потом у меня была заветная мечта – выступить на одном фестивале с Агатой Кристи. И она осуществилась этим летом на рок-фестивале НАШЕствие. Мечты оказывается сбываются. Я смогла пообщаться с коллективом (улыбается).

Starstory.ru

Добавить комментарий