Группа Торба-На-Круче

Торба-На-Круче

-Ребята, недавно у вас состоялся тур по городам России, который назывался «56 параллель земли». Какие у вас остались впечатления от него?

Макс: Мы очень довольны этой поездкой. Одним из запомнившихся событий стало то, что в Новосибирске, мы забыли возле сцены мою электрическую гитару, которая в концерте не использовалась. А обнаружили это только, когда уже выходили на бис. Она простояла целая и невредимая весь концерт практически среди публики. Хорошие люди живут в Новосибирске!

Освоение новых сибирских территорий очень благотворно отразилось на эмоциональном состоянии коллектива, знакомство с новыми людьми, с хорошими людьми, которые ценят и любят наше творчество, вдохнуло в нас новые силы, с которыми, по возвращению, мы и нырнули в работу над третьим альбомом.

-С чем связано такое интересное название тура – «56 параллель Земли»?

Так оказалось, что большинство городов, намеченные в туре, проходят именно по 56 параллели, которая делит Россию на Север и Юг. Много городов, находящихся на этой параллели, имеют важнейшее социально-культурное значение для нашей страны -например, такие города как Москва, Тюмень, Ижевск, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск. Так совпало, что именно эту особенность и заметили наши друзья.

 -Ребята, ваша группа образовывалась постепенно – кто-то приходил, кто-то уходил – или сразу?

Макс: У нас все приходили постепенно. Один за другим. История группы началась в 98-ом, в Питере, где мы с Артёмом вместе учились в Консерватории. С Лёхой мы приехали вместе из Кирова, а с Сергеем познакомились в питерском клубе «Зоопарк».

-А кто пришёл в группу последним?

Макс: Это был Янис, он у нас самый молодой (улыбается). А все вместе мы уже записывали наш последний альбом «Час времени».

-В группе много творческих людей, как вы уживаетесь вместе? Не ссоритесь?

Ну, как сказать (улыбаются). Всякое бывает: творческие люди все разные и по-своему талантливые. Случается, что ссоримся, мы даже песни про это пишем.

-Секс, наркотики и рок-н-ролл – это про вас?

Янис: Да, секс и рок-н-ролл – это про нас. А наркотики мы не употребляем.

-Известно, что вы записываете новый альбом, каким он будет и что вы от него ожидаете?

Дело в том,  что когда создаётся настолько глобальная и важная вещь, как альбом, не стоит ждать, чтобы альбом этот  что-то принес, ведь это просто творческий процесс.

-Есть ли у вас музыкальное образование?

Почти у всех,  даже с «корочками». Правда, у Яниса нет, но, согласитесь, 20 лет стажа – это серьезно.

-У вас очень трогательная музыка. Песни о любви проникают в самую душу. Посвящали ли вы песни девушкам?

Конечно же, посвящали, но проникновенные песни о любви – достаточно личный материал, и на публике мы их не исполняем.

Добавить комментарий