Мара

Мара

Мара, привет, расскажи нам про  презентацию твоего второго альбома «220V» в клубе «Б2», как она прошла?

Отличная была презентация!

Мы сделали то, что до нас на площадке «Б2» было позволено только Rammstein и Линде, - использовали пиротехнику в течение всего выступления! Это было неожиданным решением в рамках клубного концерта. А в целом, у меня к презентациям настолько серьезные требования, что адекватно оценить все я смогла только спустя пару месяцев глубочайшего самоанализа.

Как бы ты сама охарактеризовала стиль, в котором работаешь? Все же ты поешь рок?

Для меня это однозначно музыка Нового Времени, в отношении которого любые стилевые рамки неуместны. Но если вы хотите однозначности - это мейнстрим-рок.

А как ты относишься к критике?

Позитивно. Все имеют право голоса. Другое дело, я далеко не всех стану слушать.

Что ты думаешь о грядущем «НАШЕствии»?

Мне предстоит участвовать в серии фестивалей под одноименным названием. Это и основное «Нашествие» в Эммаусе, и  локальное «Нашествие на Петрозаводск», и «Нашествие-Казахстан», к примеру. Вот после всех этих событий я и смогу сказать, что я думаю по этому поводу.

А ты считаешь себя политически активной девушкой?

Мы все имеем свое мнение и взгляд на происходящее в мире. Политики высказываются в спичах, музыканты – в музыке. Активность определяется осознанием действительности и скоростью реагирования.  А степень причастности и моральные грани – личное дело каждого.

Подавляющее большинство твоих песен – на темы любви и секса. Почему именно эти темы преобладают? Не думала спеть, скажем, о той же самой политике?

Меня государственная политика вообще не возбуждает. Я – за любовь. И за откровенное высказывание своего мнения в любой ситуации.

Как ты считаешь, в связи с ростом твоей популярности, ты стала более циничной?

Во мне ничего не поменялось.  Мне нравится удивляться жизни. И удивлять собой. А с такими установками цинизм не уживается.

Ты запоминаешь свои сны? Что, например, самое нереальное снилось тебе за последнее время?

Отлично помню свой недавний сон!  Передо мной было озеро, наполненное желтым супом. Со дна озера всплыл водолаз в шахтерской каске и сказал, что ищет клад. Мы водолаза держали на веревке, договорившись, если он найдет клад, то подаст нам знак. Клад водолаз нашел, но всплывать со дна не стал, поскольку с новым приобретением на суше ему делать было нечего (улыбается).

Эта была первая часть сна. Потом мне снилась моя группа. Мы сидели в дорогом ресторане, мне принесли маленький фруктовый салатик из винограда и апельсиновых долек  за 300 долларов. Я тут же захотела его поменять на большую тарелку с чем-нибудь иным, но когда повернула голову, виноград весь был съеден! И я тут же устроила допрос участникам группы: «Кто съел салат»?! В общем, вот такой сон… (улыбается).

Мара, а как ты любишь проводить свободное время? Предпочитаешь ходить в театры?

Театр я не очень люблю. Хочу сходить лишь на два спектакля: «Голая Пионерка» с Чулпан Хаматовой и «Повесть о настоящем человеке». Правда, сделать это трудно: часто показ спектаклей совпадает с моим гастрольным графиком.

А как ты относишься к спорту?

Сейчас потихоньку открываю велосипедный сезон. Еще люблю ролики. На другой спорт не хватает времени, так как я постоянно занята репетициями и выступлениями. Но я очень много хожу пешком, что тоже немаловажно для поддержания отличной формы. Еще люблю кататься на параплане… А недавно мне подарили на концерте прыжок с парашютом.  Вот, надо собраться и реализовать эту возможность.

Ты планируешь выпустить live-альбом?

Конечно, но технически  это непросто. Мы займемся записью концертных выступлений, когда поедем в большой осенний тур и подготовим всю необходимую аппаратуру.

Добавить комментарий