Группа Подъём и их Кораблики

"Подъём"

Группе «Подъем!» чуть больше полугода, но за столь короткое время коллектив стал невероятно популярным благодаря своей первой песне «Кораблики». До Нового года ребята с гастролями объездили многие города России, где их с нетерпением ждали поклонники.

-Алексей, я знаю, ты далек от шоу-бизнеса и желания петь у тебя никогда не было. Тем не менее, ты являешься солистом уже популярной группы. А как все начиналось?

Мой приход на сцену более чем случайный. Я вообще никогда не думал, что буду петь: в детстве я исполнял песни исключительно в кругу близких друзей, а вообще я учился в ПТУ по специальности мастер молочного производства. Но работать по профилю не стал и целый год подрабатывал водителем «ГАЗели».

В один день все перевернулось. На свадьбе у моей сестры я познакомился с продюсером Сергеем Сорокиным; на празднике активно пел под караоке и привлек внимание Сергея. Через несколько дней он позвонил мне и предложил записать одну песню. Записали – понравилось. Так мы и сработались.

-Песня «Кораблики» стала настоящими хитом. Особый интерес вызывает юная участница вашего творческого тандема Карина... Расскажи о ней?

Хорошая девчонка, ей всего 12 лет, а она уже активно занимается своей карьерой. Познакомился я с ней совершенно случайно. У меня потерялась собака, у которой на ошейнике был указан адрес. И Карина привела мне Саксофона домой (Саксофон – кличка собаки Алексея – прим. авт.), предварительно накормив моего питомца мороженым.

Я был очень благодарен девочке за проявленную заботу. Как выяснилось, в свои годы она уже певица, вместе с мамой приехала из Ростова-на-Дону в Москву, чтобы заняться сольной карьерой. Благодаря Владимиру Шаинскому мы вместе записали и спели песню «Кораблики» и стали узнаваемым коллективом для слушателей.

-Какие отношения у вас сложились с Владимиром Яковлевичем?

Самые хорошие отношения. Он композитор-легенда. И несмотря на возраст, всегда остается молод душой. В свои годы он обладает невероятной энергией, может кросс пробежать наравне с молодым спортсменами. Я его очень уважаю и ценю как талантливого композитора и благородного человека.

Добавить комментарий