Германия победила в ¼ финала ЧМ-2006 сборную команду Аргентины

Германия победила в ¼ финала ЧМ-2006 сборную команду Аргентины

В это никто не верил, но на это все надеялись: Германия победила в ¼ финала ЧМ-2006 абсолютного фаворита Мундиаля, сборную команду Аргентины. Комментировавшие это матч журналисты в один голос назвали эту игру «самой напряженной и самой парадоксальной на чемпионате». Если оценивать объективно, - заявила в интервью немецкому телеканалу ARD канцлер ФРГ Ангела Меркель, - то следует признать, что немецкой команде очень повезло, так как аргентинцы во многих эпизодах были гораздо сильнее.

Тем не менее, Бундестим показала, что она выносливее «гаучос» прежде всего ментально – в конце матча игроки сборной Аргентины выглядели гораздо более нервными, а после поражения даже попытались затеять драку прямо на поле: им не понравилось, что вратарь немецкой сборной Йенс Леманн, стоя в воротах во время последнего удара аргентинцев, размахивал руками. Четверо аргентинцев попытались напасть на Леманна, так что даже пришлось вмешаться охранникам.Интересно, замечает корреспондент ИА "Спортком", что до сих пор ни аргентинцы, ни немцы не проигрывали по пенальти игры чемпионатов мира, а в играх между этими двумя командами даже ни разу не доходило до дополнительного времени.

Дебют оказался удачным для немцев, а фавориты чемпионата, аргентинцы, собирают чемоданы.Тем временем немецкая полиция задержала 50 английских и немецких болельщиков в Гельзенкирхене, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на Reuters. Полиции пришлось разводить в разные стороны две больших толпы болельщиков . Они бросали друг в друга бутылки. Как сообщил представитель полиции, среди задержанных 25 англичан и 25 немцев. Один немецкий болельщик попал в больницу с ушибами.

Добавить комментарий