30 Seconds To Mars

30 Seconds To Mars - это захватывающая, одаренная богатым воображением группа из южной Калифорнии. Они выступили сопродюсерами собственного одноименного альбома на лейбле Immortal/Virgin вместе с легендарным Бобом Эзрином и новичком Брайаном Виртью (Jane's Addiction). Ребята разыскали Эзрина, потому что они выросли на его сногсшибательных работах с Pink Floyd, KISS и Alice Cooper, и чувствовали, что только он поможет им запечатлеть масштабы и рамки того, чего они хотели добиться в своём дебютном альбоме.

Звук группы наполнен адреналином и продуман до мелочей, в нем смешаны мощные гитары и торжественные вокальные партии, органические синтезаторы и электронные основы. Ещё перед выпуском альбома поднялась такая шумиха, что Puddle of Mudd приняли необычное решение, пригласив 30 Seconds To Mars выступать на разогреве несмотря на то, что они были совершенно неизвестны и никто не слышал их песен на радио.

Черпая вдохновение у таких признанных виртуозов, как Pink Floyd, Led Zeppelin и Rush, а также других значительных исполнителей, таких как Brian Eno и The Cure, 30 Seconds To Mars переступают границы хаоса в современном мире, позволяя слушателям вообразить себя вдали от него.

Само название группы подразумевает ускоренное развитие нашего общества, намекая, что уход от действительности может занять всего несколько секунд. Парящий над нами Марс всегда был иконографическим символом, не говоря уже и об одноименном боге войны. Но это не научная фантастика. Песни 30 Seconds To Mars - реальные истории и реальные мгновения, описывающие личный человеческий опыт.

Тексты песен наполнены метафорами и фантазиями, захватывающими воображение. В таких песнях, как энергичная "Capricorn (A Brand New Name)" с намеком на таинственное исчезновение или полная дурных предчувствий "End Of The Beginning" с парящим вокалом и напряженным ритмом, 30 Seconds To Mars, скорее, создают поразительно уникальное настроение, чем рисуют какую-то картинку. Наслаждаясь творческими испытаниями, а не просто излагая очевидное, группа врывается в ими же созданную звуковую атмосферу, оставляя свой отличительный знак. В провокационной "Oblivion" пульсирующие гитары и клавишные растворяются в неистовом предупреждении: "Everybody run now, everybody run now (бегите все скорее, бегите все скорее)".

Сильный вокал, мощные гитары и драматичный рассказ составляют "Buddha For Mary", историю "необычной девушки", которая "всегда любила летать" и которая "любила астронавтов". Жизнь на Марсе вынудила её "оставить политику безумным". 30 Seconds To Mars отправились в деревенскую глушь Вайоминга, чтобы в уединении записать альбом.

Группа и Эзрин нашли пустой склад на территории примерно в 15 тысяч акров, стараясь создать условия для усиления звука. Начался напряженный период подготовки, включая почти доведенный до одержимости отбор из 50 песен. После первоначального хаоса, между музыкантами и продюсером установились плодотворные отношения, что привело к творческим достижениям.

Открытая обстановка питала их воображение и игру. Несмотря на то, что песни уже были написаны, все они были обработаны, украшены всевозможными гитарными рифами и тонами, вылеплены до последней нотки и детали для достижения цели. В то время как темы их песен переплетены с собственными исканиями, 30 Seconds To Mars ищут способ выпустить что-то уникальное в сегодняшнем мире свободной музыки, что-то глубокое, со смыслом - произведение, запоминающееся надолго.

mozoon.ru

Добавить комментарий