Pushking



Pushking

ПУШКИНГ (Pushking), рок-группа (российско-германский проект). Генератором идеи PUSHKING стал певец и автор песен Константин Шустарев, известный также как «Коха» (p. 1965, Днепродзержинск). В середине 1985 он переехал в Ленинград и в ноябре того же года присоединился к группе «НОКАУТ», которая в ту пору первой на питерской рок-сцене начала играть собственного сочинения хэви-метал. Голос Шустарева точно лег на мелодии лидера группы Алексея Ильина, быстро став неотъемлемым элементом звучания группы. Весной 1986 Игорь Доценко (в те времена участник «СИНЕЙ ПТИЦЫ», а ныне — барабанщик «ДДТ») спродюсировал дебютный альбом «НОКАУТА» «Металлическая атака».

К сожалению, в мае 1987 резкое ухудшение здоровья вынудило Ильина распустить группу. Шустарев ушел в близкий по стилю «СЕЙФ», однако не задержался там и тем же летом оказался в составе группы «ЗАРОК» Владимира Ермолина. В сентябре 1988 он сменил Павла Колесника в «АВГУСТЕ», а следующей осенью, вместе с остальными участниками тогдашнего состава группы, ушел и организовал «МАРШАЛЛ», который в начале 1990 поступил на работу в Центр В. Киселева, придумавшего им новое название «ТОВАРИЩИ». «ТОВАРИЩИ» бесславно распались в середине 1991, а Шустарев отправился за границу и следующие несколько лет провел в Европе и США, где знакомился с механизмом работы шоу-бизнеса.

В середине 90-х годов он вернулся в Питер и собрал группу PUSHKING, в состав которой вошли: Константин Шустарев (вокал), Виктор Дробыш (клавишные), Александр Скрябин (известный питерский музыкант, начинавший еще в 70-е годы с «ЗЕМЛЯНАМИ» Евгения Мясникова) и Николай Егерев (гитары), Валерий Судаков (бас) и Андрей Круглов, коллега Кохи по «АВГУСТУ» и «МАРШАЛЛУ» (барабаны). Они сделали демо-запись, которая привлекла внимание западного продюсера, пригласившего группу записаться в Германии. Выпущенный там (при участии и западных, и отечественных музыкантов) альбом «Very Important Pushking» (1995) получил неплохую прессу, и на следующий год PUSHKING впервые дал концерт у себя дома, в питерском БКЗ «Октябрьский». Егерев к этому времени ушел, а его место занял Валерий Кочегуро.

После серии выступлений в России PUSHKING в начале 1997 снова исчез со сцены, а в середине того же года отправился в Германию работать над своим вторым диском (вышел в 2004). В том же году группу покинул Виктор Дробыш. Андрей Бурлака Дискография: Very Important Pushking (1995) Дорогая (2004)

svegak.ru

Добавить комментарий