Иван Панченко - биография, личная жизнь и факты о певце

Иван Панченко - биография, личная жизнь и факты о певце

Работа над первым сольным проектом Ивана Панченко началась в декабре 2005 года, практически сразу же, как только он впервые переступил порог проджект-студии Любови Воропаевой и Николая Архипова. Услышав от общих знакомых о том, что продюсерская пара проводит кастинги с целью найти исполнителя для своего нового проекта, Иван решительно набрал номер телефона студии…Дверь ему открыла сама Любовь Воропаева, которую до этого момента Иван видел только по телевизору. «Здравствуйте»,- громко сказал Иван, и продюсеры почему-то очень обрадовались. « Слушай, если ты хоть немного умеешь петь,то мы тебя берём!»,-сказал сквозь смех Николай Архипов, а Любовь Воропаева добавила –« Мы тебя с ТАКИМ голосом два года искали!» В ответ Иван категорично заметил, что он любит только « народную попсу» и что «всякие гламурные песни –не для него». Продюсеры отчего-то захохотали ещё громче. « Я вырос на песнях «Ласкового мая» и Жени Белоусова»,- сказал Иван запальчиво,- « и вообще я хочу петь для народа, а не во всяких клубах»…

Уже через час Иван под руководством Николая Архипова разучивал песню своих продюсеров « Медали», демо-вариант которой был записан экс-нанайцем Володей Асимовым почти за два года до этого декабрьского вечера…Очень многие люди шоу-бизнеса слушали эту песню, и все как один, начиная с Бари Алибасова и заканчивая Анитой Цой, примерялись к этой песне, считая её БОЛЬШИМ ХИТОМ. Но не складывалось у этой песни с другими артистами - видимо, ждала она своего Ивана Панченко и вот, дождалась…

Первый сольный альбом Ивана сразу же было решено записывать в знаменитой «Студии на Таганке», с которой продюсеров связывает давняя творческая дружба. Именно в этой студии работает один из лучших аранжировщиков страны Александр Иванов. Уже в середине января, сразу после новогодних каникул, песня «Медали» была записана. В студии к голосу Ивана быстро привыкли, а пробегавшие по коридору по своим делам артисты ошарашенно приоткрывали дверь аппаратной и спрашивали: « Кто это поёт? Как это вам удалось найти нового Шатунова?»…

Дальше события развивались довольно стремительно, потому что главный армейский праздник- 23 февраля - был не за горами…Продюсеры решили устроить премьеру своей песни именно в этот день, и надо было спешить. Буквально за одну ночь Любовь Воропаева написала сценарий клипа на песню «Медали». И ей, и Николаю Архипову очень хотелось, чтобы в роли генерала в клипе снимался знаменитый «Михалыч»- «народный генерал» Алексей Булдаков. Когда согласие Булдакова сниматься в ролике

было получено, то выяснилось, что он сможет прилететь в Москву со съёмок нового телесериала всего на один день только 10 февраля - за две недели до запланированной премьеры песни! Определились с режиссёром клипа. Выбор пал на Андрея Новосёлова, известного клипмейкера, который хорошо знал армейские реалии. Андрею песня «Медали» сразу понравилась, он сделал интересную режиссёрскую разработку сценария и начал кастинги по отбору остальных артистов. На роль невесты Ивана Панченко утвердили молодую кинозвезду Ксению Князеву, известную по главным ролям в фильме В.Тодоровского « Курсанты», « 180 и выше» А.Стриженова и др. На роль деда-ветерана пригласили артиста Валерия Полякова, сыгравшего роль Сталина более чем в десятке известных кинокартин. Поиски места съёмки – подмосковной воинской части, набор массовки, подготовка съёмочной техники и транспорта- всё шло своим чередом и космическими темпами «под командованием» неутомимого директора съёмочной группы Лёши Вотинцева, который так полюбил песню « Медали», что напевает её до сих пор, несмотря на то, что каждую неделю снимает клип за клипом для других артистов.Спасибо Лёше и за то,что на время съёмки он дал Ивану самую дорогую и памятную для себя вещь – свой армейский медальон, на котором была выгравирована его группа крови!

Пока шла подготовка к съёмкам клипа, Иван вместе с Николаем Архиповым мирно разучивали следующую песню и готовились к новой записи, а Любовь Воропаева развозила по всем радиостанциям диски с песней «Медали», подготавливая премьеру песни 23 февраля, и одновременно договаривалась с журналистами о публикациях, с фотографом о фотосессии, а с телевизионщиками о показе именно 23 февраля ещё неотснятого (!) клипа. Не все откликнулись на её просьбу с пониманием, но абсолютно все – и радийщики, и телевизионщики, в один голос говорили: « Медали» - это суперхит! Какой необычный у парня голос!»…Очень хочется сказать самые тёплые слова благодарности продюсеру телеканала «Звезда» Ирине Масловой, благодаря усилиям которой Иван Панченко впервые в жизни был приглашён в прямой эфир телепрограммы «Звёздный городок» накануне 23 февраля, хочется поблагодарить Степана Строева с радио «Попса», Андрея Иванова с радио «Милицейская волна», руководителя проекта «В гостях у Рамблера» Ирину Охочинскую, пресс-секретаря Министерства Обороны Геннадия Дзюбу, журналистов Вадима Пономарёва, Светлану Окуневу, Ирину Павлюткину , многих других профессионалов, и особенно гениального Александра Шульгина, поверивших в новый проект и давших много ценных советов. Отдельное спасибо Тихону Изотову с телеканала « Муз-ТВ», благодаря дружеской поддержке которого ещё не отснятый клип на песню «Медали» прошёл через тернии худсовета и был поставлен в эфирную сетку именно на 23 февраля!

 

Добавить комментарий