Skalpel

Skalpel Skalpel - это фантастическая компиляция электро-джаза и видео-авангарда. Дуэт двух польских диджеев-виртуозов Марсин Сичи (Marcin Cichy) и Игоря Пудло (Igor Pudlo).

В апреле этого года на лейбле Ninja Tune вышел долгожданный дебютный альбом группы под одноименным названием Skalpel. Первоначальное внимание рекорд-компании было вызвано громким успехом сотрудничества Skalpel c DJ Vadim во время гастролей по Восточной Европе.

Творчество группы характеризует богатое наследие польского джаза, скомпелированного с невероятным количеством собственных сэмплов.

На музыкантов оказал огромное влияние кинематограф 60-70-ых годов. Skalpel подготовили контрастный видеоряд, в котором действие музыки выражено крайне эмоционально. В нем и трогательный романтизм флейты, и тревожная игра трубы, и томный звук баса, смешанный с мягким ритмом барабанов - все инструменты с абсолютной легкостью настраивают на путешествие во времени как минимум лет на 40! Skalpel - мастерский микс эстетства и развлечения. Это игры с сознанием слушателя-зрителя, уводящие в невероятный трип.

До выхода альбома на Ninja Tune Мартин и Игорь являли собой парочку диджейских гуру, пользующихся непререкаемым авторитетом в пределах Восточной Европы. Теперь Skalpel готов на всемирный респект…

 

skalpel.ru

Добавить комментарий