The killers, группа

The killers, группа

The killers

Не многие могут сказать о себе, что провели детство в Лас-Вегасе, да еще и создали там группу. “Журналисты часто спрашивают, в какой гостинице мы выросли, - признается уроженец города, лидер The Killers, Брендон Флауэрс (Brandon Flowers). – Но Лас-Вегас, довольно милое и вполне пригодное для жизни место, правда, жить в нем лучше подальше от центра”.

До того как Брендон Флауэрс, гитарист Дэйв Кенинг (Dave Keuning), басист Марк Штремер (Mark Stoermer) и ударник Ронни Ванннуччи (Ronnie Vannucci), прославились на весь мир со своей песней “Somebody Told Me”, Лас-Вегас не имел собственных знаменитостей, последней музыкальной гордостью царства рулеток были волосатые металлисты начала 90-х группа Slaughter.

The Killers появились в 2002 году, после того как разбежались товарищи Брендона по группе Blush Response. “Я поместил в газете объявление и единственным вменяемым оказался гитарист Дэйв Кенинг. В то время он работал продавцом бананов”. Брендон сразу объявил Дэйву, что они должны играть что-то с “гитарно-синтезаторным саундом”. А так как на синтезаторе умел играть только Брендон, пришлось ему петь и одновременно нажимать на клавиши, что он, кстати, делает до сих пор. Через некоторое время к ним присоединились барабанщик Ронни Ваннуччи (бывший фотограф) и басист Марк Штремер (бывший курьер). Почему они стали называться “убийцами”, не понятно до сих пор. Во всяком случае, вразумительного ответа сами музыканты не дают. Зато известно, что во время гастролей по южным штатам на одном из первых концертов группы началось землетрясение и барабанщика Ронни выбросило из-за установки. Концерт пришлось прервать.

После выхода дебютного концерта “Hot Fuss” с The Killers произошло тоже самое, что с The White Stripes и The Strokes. Американская группа стала невероятно популярна в Англии, а затем в остальной Европе. The Killers очень понравились британской публике. Гастрольное турне заметно повлияло и на них, сделав звучание группы более английским. “Мы не пытаемся быть англичанами, - признается Флауэрс, - но все дело в том, что лучшие песни создавались именно в Англии, начиная от The Beatles и The Rolling Stones, заканчивая Oasis и Pulp. А сколько клёвых группы было кроме них! Английский рок – великая музыка, у каждой песни свой собственный характер”.

После покорения Британии начал расти интерес к группе и у американской публики, “нас действительно начинают слушать в штатах, - говорит Флауэрс. - Невероятно, но песня “Somebody Told Me” попала в десятку нескольких хит-парадов. Это действительно наше достижение”.

Единственно, о чем сожалеет Брендон, - недопонимание со стороны некоторых критиков: “Жаль, что многие пытаются ковыряться в наших текстах, ищут в них то, чего и в помине нет. Поверьте, там все не настолько серьезно, как кажется”.

muzoon.ru

Добавить комментарий