ХИП-ХОП

ХИП-ХОП

 

Хип-хоп-культура всё настойчивее пробирается сквозь музыкальные джунгли. Она не даёт прохода на улицах, радуя глаз граффити, в клубах всё чаще устраиваются батлы, и уже не только парни, но и девчонки освоили этот замысловатый танец.

Что касается музыки, то хип-хоп (hip-hop) включает в себя элементы многих других музыкальных направлений, таких, как соул, фанк, ритм-энд-блюз, стрит-бит, джангл, трип-хоп. А также самое прямое отношение к хип-хопу имеют рагга, эйсид-джаз, драм-энд-бэйс (уфф...). Кроме того, хип-хоп делится на статусы: independent(Q-Tip, Busta Rhymes...), commercial (Eminem, Dr. Dre, 2pac, Puff Daddy), gangsta (Snoop Dogg, Saffir...), progressive (Mr.Lif, Mos Def, Anticon...). Разбираться в музыкальных переплетениях хип-хопа можно до старости, ведь добавь количество ударных - и всё, конец одному стилю, начало другому. Даже самый заядлый хопер не до конца изучил все премудрости избранного направления.
Сказать, как должен выглядеть современный хопер, невозможно. Главное правило - это удобство. Это значит, что заниматься брейк-дансом в мини-юбке и на шпильках не желательно. По словам самих же разносчиков хип-хопа, самыми модными были и остаются репперы. К нашему же счастью, сейчас есть тьма всяких навороченных магазинов, где можно одеться с ног до головы. Раньше же, если возможности смотаться за границу не было, приходилось выменивать шмотки у туристов на матрёшки и значки.
У нас в России самым распространённым стилем стал
рэп. Основа всех основ. Хип-хоп-культура в России ничем не отличается от американской, канадской или голландской. Как и у них, так и у нас она подразумевает брейк-данс, музыку, граффити, экстрим-спорт и моду. В России всё началось, как обычно, с опозданием(спасибо, что вообще началось) лет на 10-15. Тогда это был всего лишь способ выделиться из толпы и порисоваться перед одноклассниками и однокурсниками. В то время удовольствие окунуться в хип-хоп стоило недёшево. Приходилось ездить за границу и за тряпками, и за кассетами, являвшимися единственным пособием по брейк-дансу. Ребятишки, увлекавшиеся серьёзно, переросли в великих мастеров. Сейчас же научиться танцевать можно в специальной школе, где, кстати, у тебя есть стопроцентная гарантия нос к носу столкнуться с теми самыми мэтрами-самоучками.

 

musicstyle.ru

Добавить комментарий