Стройна как йог!

Йога появилась в Индии больше 2000 лет назад. Само слово означает "соединение" — тела, ума и духа. Поп-вариант этой восточной практики давно прижился в лучших фитнес-центрах и стал у звезд излюбленным способом поддержания формы.!

упры

Упражнения бывают разные: физические — асаны, дыхательные — пранаяма и медитация. Оч прикольно, что некоторые позы и упражнения йоги имитируют позы животных: собаки, орла, кобры, лебедя, льва, черепахи... Попробуй начать с несложных асан для проблемных зон.

ягодицы и задняя поверхность бедер  Лежа на спине, согни ноги в коленях. Следи, чтобы поясница была прижата к полу. Положи правую лодыжку на левое колено. Напрягая пресс, подними таз. Задержись в верхней точке на минуту, затем медленно опускай тело. Сделай три серии по 10—15 повторов каждой ногой.

ягодицы и внутренняя поверхность бедер Встань прямо, ноги шире плеч, носки развернуты наружу. Присядь как можно ниже, напрягая ягодицы. Колени не должны выходить за линию носков. Поднимаясь, напрягай мышцы ягодиц и бедер. Сделай три серии по 10—15 повторов.

ягодицы и внешняя поверхность бедер Встань прямо, возьмись руками за спинку стула. Согни ногу под углом 90°, разверни колено в сторону. Бедро должно быть на уровне ягодицы, носок оттянут. Вытяни ногу назад, затем снова согни под углом 90°. Сделай три серии по 10—15 повторов каждой ногой.


грудь Встань прямо. Ладони сложи перед собой, пальцы рук вверх, локти на уровне груди. Два раза сильно сожми нижние части ладони на "раз, два", на "три" поверни пальцы к себе. На "четыре" выпрями ладони, на "пять" опусти руки вниз, на "шесть" сложи руки перед собой. Упражнение повтори 7—10 раз.

талия Ляг на спину, руки согни в локтях, ладони поверни вниз. Согни правую ногу в колене, перенеси влево, сильно повернув бедро, коснись пола. Левую ногу выпрями. Затем вернись в исходное положение, медленно выпрямляя колено. То же проделай левой ногой вправо. Упражнение повтори 15—20 раз каждой ногой.

осанка Встань на колени, руки подними над головой, ладони поверни вперед. Выпрямите спину, вытяни шею, не прячь голову в плечи. Очень медленно наклонись вперед, одновременно садясь на пятки. Руки вниз не опускай, они все время остаются в одном и том же положении. Голова должна быть неподвижна. Когда грудь коснется коленей, расслабь мышцы спины. Когда коснешься ладонями пола, расслабь плечевые мышцы и свободно опусти голову. К исходной позиции возвращайся, оттолкнувшись ладонями от пола, одновременно напрягая мышцы спины, потом медленно выпрямляй туловище, принимая вертикальное положение. И, наконец, опусти руки вдоль туловища. Выдох — при наклоне, вдох — при выпрямлении. Повтори 6—10 раз.

плюсы

Йога доступна для людей всех возрастов и любого уровня физподготовки. Если после ударного занятия в тренажерном зале ты обязательно чувствуешь усталость, то после занятия йогой все наоборот — сил только прибавляется. Учителя йоги объясняют это тем, что в организме человека циркулируют разные энергии и занятия йогой активизируют и уравновешивают их. Кстати, некоторые специалисты уверены, что по сравнению с шейпингом и аэробикой занятия йогой гораздо эффективнее борются с лишним весом, потому что йога позволяет сжигать жир с внутренних органов. Хотя этот процесс происходит медленнее, результат сохраняется намного дольше.

советы начинающим:

выбери для занятий удобную, не стесняющую движения одежду. Заниматься лучше всего босиком;
если занимаешься дома, позаботься, чтобы тебя никто не тревожил и не смущал;
подыщи для занятий небольшое одеяло или циновку;
лучше всего заниматься утром до завтрака, на пустой желудок, понемногу, но ежедневно;
полезно сочетать йогу с низкокалорийной вегетарианской диетой.


что может йога?

улучшить здоровье
сделать тебя стройнее
снять стресс
научить владеть телом
поменять взгляды на мир
научить дышать
продлить жизнь

 

Добавить комментарий