Фабрика звезд – 6: Скандалы и разоблачения



Еще до открытия шестой «Фабрики звезд» в народе и в прессе поползли традиционные слухи о «подставах» и «блате». Как водится, среди отобранных «фабрикантов» обнаружились чьи-то дети, внуки, правнуки, профессиональные исполнители и прочие подозрительные личности. А кастинги на «Фабрику», по мнению многих, были лишь формальностью для отвода глаз.


В этот раз два самых обсуждаемых персонажа – Прохор Шаляпин из Волгограда и Зара из Санкт-Петербурга.


Двадцатидвухлетний Прохор Шаляпин – не просто однофамилец, а родственник легендарного певца. По крайней мере, так он утверждает. Сам себя он называет правнуком Шаляпина. Однако в ходе дальнейших расспросов выясняется: правнук не самого Федора Шаляпина, а его младшего брата Василия. Но и тут у некоторых возникают сомнения. Биографические источники утверждают, что у Василия Шаляпина был единственный сын Игорь (Прохор говорит - Александр), причем детей у него не было. История довольно запутанная. Получается, что Прохор то ли еще более дальний родственник Шаляпина, то ли и вовсе самозванец.


Еще один вопрос, будоражащий публику – отношения Прохора с вокалисткой группы «Лицей» Соней Тайх. На открытии шестой «Фабрики» они сидела в зале, и именно к ней Шаляпин пошел прощаться в конце шоу. Кто-то утверждает, что Соня – родная сестра Прохора. Однако ходят слухи, что на самом деле она его девушка, причем познакомились молодые люди еще в родном Волгограде (когда Соня была еще не Соней, а Аней).


Прохор пробовался на «Фабрику» еще в прошлый раз (тогда его пригласил Макс Фадеев), но Алла Пугачева кандидатуру не одобрила. А вот Виктор Дробыш, продюсер «Фабрики-6», одобрил. Кстати, говорят, что они были знакомы еще до кастинга. Это, впрочем, не так удивительно – Прохор выступал с концертами в различных клубах и иногда появлялся на звездных «тусовках».

 

Двадцатидвухлетнюю «фабрикантку» Зару злопыхатели называют самой «блатной» на «Фабрике - 6». Во-первых, она довольно известная в Санкт-Петербурге певица (там она давала аншлаговые сольные концерты и выпустила альбом). Во-вторых, Зара, как это принято говорить, «питерская» - невестка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко (о свадьбе сына Матвиенко и молодой певицы год назад писали все газеты). Все это дает богатейшую почву для слухов о попадании Зары на «Фабрику». Кто-то говорит, что она не проходила кастинг в Петербурге, а поехала сразу в Москву; кто-то сообщает, что и в Москве она ничего не проходила, а сразу попала в финал; а некоторые даже утверждают, что ей специально позвонили с «Фабрики» и пригласили поучаствовать в шоу.

 

Постепенно распространяются сведения и о других «фабрикантах». Семнадцатилетняя Саша Гуркова уже известна многим телезрителям как участница реалити-шоу «Ты супермодель - 3». На том проекте добиться успеха ей не удалось – судьи назвали Гуркову профнепригодной. Сама Саша объясняет это тем, что она не хотела худеть, потому что подсознательно понимала, что это плохо скажется на вокальных данных. Ведь в первую очередь она считает себя певицей, а не моделью – Саша уже не раз участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях, а на шоу «Ты - супермодель» попала практически случайно. А вот как она попала на «Фабрику» - пока неизвестно.

Дмитрий Колдун из Минска тоже многим покажется знакомым – он принимал участие в телеконкурсе «Народный артист – 2» и даже дошел до финальной тридцатки. Но стать победителем ему так и не удалось. Как не удалось попасть и на «Евровидение» - в этом году Дмитрий выступал в национальном белорусском отборе, но уступил победительнице Полине Смоловой.


Ростовчанка Сабрина Гаджикаибова, модель и ученица ростовской музыкальной школы, уже пробовалась на пятую «Фабрику» и дошла почти до самого конца. Но тут Алла Пугачева поинтересовалась, сколько конкурсантке лет. Оказалось – пятнадцать, слишком мало для «Фабрики». В состав участников Сабрина не попала, но Пугачева ее утешила: «Не расстраивайся, мы ждем тебя на шестой Фабрике». И действительно – 11 марта среди воспитанников Дробыша зрители увидели теперь уже проходящую возрастной ценз Сабрину.


Алексей Корзин, бывший житель Апатит, ныне москвич, - знакомый известного продюсера Бари Алибасова, музыкант и певец. А еще, как рассказывают, экстрасенс, обладающий паранормальными способностями. Что ж, интересно, помогут ли они ему повлиять на зрительское голосование.


Певица Согдиана, она же Оксана Нечитайло, до «Фабрики» участвовала во многих музыкальных конкурсах, концертах и фестивалях в родном Ташкенте и за его пределами. Еще в Ташкенте она выпустила свой первый сольный альбом. В данный момент Согдиана числится студенткой факультета эстрадного пения Государственной Консерватории Узбекистана.

Эти сведения страшно будоражат зрителей, которые видят в каждом участнике «подсадную утку». Однако, если подумать, что странного в том, что финалисты музыкального конкурса – люди поющие, с музыкальным образованием и опытом работы на сцене? Представьте, что вы сидите в жюри кастинга и отбираете участников для «Фабрики звезд». Более того – думаете о том, что вам нужно будет воспитать из них артистов, интересных для зрителей и слушателей.

Какова вероятность того, что среди выбранных вами конкурсантов окажутся люди с музыкальным образованием, бывшие участники других проектов или малоизвестные исполнители, ищущие славы? И какова вероятность того, что среди выбранных вами конкурсантов окажется доярка Маня, приехавшая из глухой деревни, или Вася Пупкин, просто проходивший мимо и решивший зайти?


Так что же удивительного в том, что лауреаты музыкальных конкурсов, более или менее опытные исполнители пробились в финал «Фабрики»? Уместно ли здесь говорить о «блате»?


На этот счет имеется последняя история. Ростовчанка Настя Шевченко работала журналисткой и писала статьи для «Московского комсомольца». Узнав о кастинге на «Фабрику», решила съездить в Москву, посмотреть на процесс изнутри и написать статью – как раз о подставах, блате и несправедливом судействе.

Сейчас Настя живет в «звездном доме» и уже готовится к своему выступлению на первом отчетном концерте «Фабрики-6».

Добавить комментарий