Шелковый путь


Шелковый путь
Тип: Бар, Ночной клуб, Ресторан-клуб
Адрес: г. Москва, Марьиной рощи 2-я улица , д.22
Район: СВАО
Метро: Рижская
Телефон: (495) 688-65-31, 728-86-47
Количество залов: Четыре зала: VIP-зал – 20 мест, кальянная комната - 25 мест, общий зал - 80 мест, фуршет - 100 мест
Часы работы: с 12.00 до 06.00
Кухня: Авторская кухня, Восточная кухня, Европейская кухня
Развлечения: DVD, Видеопроектор, Дискотека, Караоке, Спутниковое TV, Танец живота, Танцпол, Уроки танцев, Шоу
Музыка: DJ`s, Джаз/блюз, Живая, Поп/рок, Фоновая
Предложения: Бизнес-ланч, Детский праздник, Еда на вынос, Карта вин, Мангал, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво
Идеальное место для ...: Банкетов, Бизнес-ланча, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Романтических свиданий, Свадеб, Семейных выходов, Счастливого безделья, Туристов, Ужина по разумной цене
Особенности: VIP-зал, Кальян, Летняя веранда, Пивной зал
Стоимость среднего счета: 500р.
Стоимость входа: Платный на мероприятия, Свободный
Скидки: предоставляются постоянным клиентам
Дополнительная информация:: Здесь Вам предложат целиком запеченного ягненка с молодой зеленой пшеницей и орехами или с рисом и орехами. А также запеченных семгу, форель и осетра, как острых, так и не острых, сделанных по арабскому рецепту

Радуйтесь, истинные ценители восточной кухни! Хорошо известный московским гурманам ресторан-клуб 'Шелковый путь' вовсе не закрылся, а всего лишь переехал с ул. Мясницкой на 2-ую улицу Марьиной Рощи. И теперь каждый день с 12 до 6 в доме № 22 принимают гостей с поистине восточным радушием. Кухня восточная, арабская и европейская. Шеф-повар из далекой Сирии - настоящий кудесник. Изумительные шашлыки, которыми славится 'Шелковый путь', готовит для вас повар из Баку. А вместе с ними трудится и наш соотечественник - Олег Симоненко – прекрасный кулинар и известный шоу-мен. Он ведет постоянную авторскую рубрику в журнале 'Гурман' и нередко выступает на ТВ в различных 'вкусных' передачах. Кому, как не Олегу доверить приготовление праздничного банкета?
Еда здесь – пальчики оближешь, порции щедрые, а цены…цены более, чем демократичные.
С 12 до 16 часов в ресторане 'Шелковый путь' проходят обеды. Стандартный бизнес- ланч обойдется в 190 рублей. Если волчий аппетит никак не усмирить, смело открывайте меню. Начнем с арабских холодных закусок. Их принято кушать подогретой арабской же лепешкой. Вот, например, хоммус – нежнейшая паста из гороха нута, щедро сдобренная оливковым маслом и лимонным соком. Или лябне – творожная паста с чесноком, грецкими орехами и мятой. Переходим к салатам. Непременно попробуйте таббуле – это классическое блюдо арабской кухни. Измельченная мякоть помидоров и листьев петрушки, смешанная с молотой пшеницей, не только тонизирует, но и отлично насыщает. Ценители восточной кухни отлично знают – все эти вкусности хоть и сытные, но совсем не калорийные. Так что фигура будет в порядке. На первое шеф-повар предлагает несколько видов супов: тут вам и традиционная сборная солянка с копченостями, и харчо, и окрошка, и восточный суп пити из баранины. Большой ассортимент шашлыков. Их готовят на мангале с пряностями. Обязательно отведайте классический арабский шашлык - кебе-ассих из бараньего фарша с добавлением бургуля и орехов. Вкус, я вам скажу, изумительный! Соскучились по экзотике? Смело заказывайте рыбу. Но не фирменную семгу 'Шелковый путь', не радужную форель и даже не осетрину по-астрахански. Пусть для вас приготовят экзотическую рыбу, обитающую в Средиземном море, имя которой – лаврак (морской волк). Шеф-повар ресторана 'Шелковый путь' в совершенстве готовит этого заморского гада. Маринует в специях, обжаривает в масле и подает с изысканным чесночным соусом. По вкусовым качествам лаврак превосходит даже форель, а это говорит о многом. На десерт, конечно же, восточные сладости! Здесь их готовит высококлассный кондитер из Сирии. 'Шелковый путь' состоит из нескольких залов, так что гурманстовать можете в любом. В интерьере преобладает декоративный камень, дерево, элементы восточного декора (папирус, чеканные тарелки).
В 'Шелковом пути' можно не только вкусно и недорого покушать, но еще и развлечься. Здесь находится первый в Москве Бэлли-Данс Клуб, оснащенный всей необходимой аппаратурой: светомузыкой и профессиональным звуковым оборудованием. Концертная программа начинается в 22 часа: раздается зажигательная восточная музыка, и в зал грациозно выплывают изящные красавицы в национальной одежде. Прелесть этих вечеринок в том, что любой желающий может освоить основные движения завораживающего танца живота. И при этом, абсолютно бесплатно!
Бэлли-Данс Клуб – идеальное место для проведения банкетов и корпоративных вечеринок (до 100 человек). Для такого рода торжеств шеф-повар предлагает кулинарные специалитеты. Большая компания по достоинству оценит такое экзотическое блюдо как мансаф (фаршированный ягненок с иорданским пловом). По словам работников ресторана, такой плов не делают больше нигде в Москве. Его готовят из королевского риса, бараньего фарша, бургуля, кедровых орешков и миндаля. Когда блюдо наполовину готово, его ставят на кефирную баню и доводят 'до ума' в течение нескольких часов. Очень сложно и очень вкусно.
Минуя шелковые диванчики и низкие столики, проходите мимо барной стойки и сразу же попадаете на vip территорию. Здесь мотивы 'Тысячи и одной ночи' прослеживаются наиболее четко: шелковые занавесы, невысокие диваны, тканые покрывала, пуфики и плетеные сиденья говорят сами за себя. Занавес из переливающейся органзы делит vip-комнату на две части. В первой разместился небольшой банкетный зал (на 20 человек), во второй – кальянная комната. Лениво раскинувшись на тахте среди ковров, подушек и покрывал, неспешно покуривая кальян, вы переноситесь в волшебную сказку. Возьмите с собой друзей - кальянная комната разделена на 4 'мягких зоны', так что места хватит всем. Элегантные шелковые занавеси отделают одну зону от другой, создавая в помещении атмосферу таинственности. Помимо кальяна здесь есть и другие развлечения: караоке, спутниковое телевидение. Вместе можно и песни попеть, и за любимую команду поболеть.

 

Добавить комментарий