Старая Гавана

Тип: Ресторан-клуб
Адрес: г. Москва, ул. Талалихина, д. 28
Метро: Волгоградский пр-т
Телефон: (495) 723 – 1656, 676 - 10 44
Количество залов: 2 зала (200 человек), зал-бар (80), зал-ресторан (120)
Часы работы: круглосуточно
Кухня: Латиноамериканская кухня
Развлечения: Dj`s, DVD, TV, Видеопроектор, Дискотека, Живая музыка, Концерты, Тематические вечеринки, Шоу
Музыка: DJ`s, Живая, Фоновая, Этника
Предложения: Бизнес-ланч, Детское меню, Дневное меню, Карта вин, Мясное меню, Организация праздников, Разливное пиво, Рыбное меню
Идеальное место для ...: Активного отдыха, Банкетов, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Приятного уик-энда, Романтических свиданий, Свадеб, Светской жизни, Счастливого безделья, Туристов, Ужина по разумной цене, Фуршетов
Стоимость среднего счета: 1000р
Стоимость входа: Свободный
Скидки: при заказе банкета, постоянным клиентам, по клубным картам
Парковка: Охраняемая бесплатная
E-mail: info@old-havana.ru

Сайт: old-havana.ru
Рай на земле – это Куба. Здесь немыслимы депрессии и комплексы – только живая, чувственная радость, открытая миру. Это, пожалуй, единственное место в мире, где зримо видно: счастье – не в деньгах. Счастье – в каждом дне, каждой минуте. Теперь кусочек Кубы есть и в Москве: такое же беспричинное счастье и чувство освобождения от всех проблем охватывает и на 'островке счастья', что расположился недалеко от родного Садового кольца – в 'Старой Гаване'.

Вообще-то так называется квартал кубинской столицы – старый центр, помнящий времена колониального сибаритства. Именно в этом духе решен один из залов – ресторан 'Старой Гаваны': тот же колорит, те же балкончики и даже огромная фреска с видом на кафедральный собор – самый знаменитый на Кубе. А другой зал – бар – воссоздает атмосферу латиноамериканской деревни под пальмовыми крышами и с неизменным алтарем, куда приносятся реальные пожертвования. Сантерия – религия, где под масками католицизма скрываются ориша – боги народа йоруба, таинственные и всесильные. Познакомиться с ней можно только в экзотической глубинке – или в 'Старой Гаване'. Причем в наиболее комфортных условиях: с роскошной сервировкой, сидя на кожаных диванах, да еще в сопровождении огромных экранов, на которых демонстрируются видовые фильмы – днем и шоу, проходящие в соседнем, ресторанном, зале – вечером. Впрочем, в баре – свои развлечения: и музыканты, и невероятные красотки. Назвать здешние шоу зажигательными – значит, ничего не сказать: певцы и музыканты, танцоры, а главное, танцовщицы вывезены из лучших заведений Гаваны. Можно поверить: 'Старую Гавану' посетила во время своего визита в Москву и Омара Портуондо, участница легендарного 'Буэно Виста Сошиал Клаб'. Так что усидеть за столиком невозможно. А вместе с гостями в пляс пускаются и официанты.

Шоу-программа  здесь  бесплатная со вторника по четверг, а вот в пятницу и субботу вход платный, да и прочие удовольствия весьма доступны. К примеру, музыкальные записи и сувениры, которые можно здесь купить, стоят почти как на Кубе – дешевле матрешки. Говорят, на Острове свободы запретили курить – а здесь в зале сидит настоящий табакеро и по заказу гостей крутит сигары из драгоценного кубинского табака. Только здесь можно попробовать еще один кубинский специалитет – гуарапо, свежевыжатый сок из сахарного тростника.

Впрочем, кухня 'Старой Гаваны' достойна отдельного рассказа. Кубинских заведений в Москве и так немного, а это – вообще первый ресторан высокой кухни: шеф-повар Франк Саррия Саррия, автор многих блюд, которые, наконец,. Цены, прямо скажем, щадящие: к примеру, бананы, запеченные с сыром и ветчиной – стоят всего 100 рублей! Продукты свежайшие, в основном, прямо с Кубы, меню обширнейшее, а винная карта – еще в два раза толще: скажем, только здесь можно познакомиться с абсолютно всеми сортами кубинского рома. А сколько коктейлей создается на основе такого разнообразия напитков! Неудивительно, что многие компании уже провели в новом ресторане свои корпоративные вечеринки. Впрочем, если захотите расслабиться без сотрудников, только в компании друзей – вам тоже сюда. В 'Старую Гавану' можно придти и в одиночку – скучно не будет: в этой атмосфере все становятся закадычными друзьями.

Добавить комментарий