Шарапова не скрывает, что приехала на Уимблдон за победой



 Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей не надо доказывать всему миру, на что она способна - она приехала на Уимблдон, чтобы играть и побеждать.

 "Я не думаю, что я должна что-то доказывать всему миру, - сказала 19-летняя россиянка на пресс-конференции в среду после своей победы в стартовом матче против Анны Смашновой из Израиля. - Я делаю это, потому что я люблю это. Я люблю соревноваться, я люблю выходить на корт".

  "Единственная причина, по которой я здесь - это чтобы поднять над головой "салатницу" по окончании двух недель", - добавила россиянка, посеянная на Уимблдоне под четвертым номером, имея в виду трофей в виде позолоченной серебряной "салатницы" , который получает п обедительница женской части Уимблдона.


  Говоря о матче со Смашновой, россиянка с удовлетворением отметила, что ей удалось сломить соперницу практически с самого начала. "Я захватила преимущество буквально с первых мячей, - отметила Шарапова. - Я знаю, что она не очень хорошо играет на траве". Она напомнила, что уже встречалась со Смашновой на корте раньше, и поэтому знала, чего можно от нее ожидать. "Мне надо было атаковать", - добавила четвертая ракетка турнира.


 Мария вновь призналась, что трава - это ее любимое покрытие для игры на корте. "Когда выхожу впервые после земляных кортов на траву, я обожаю ощущение того, как отскакивает мяч, - пояснила она. - Игра на траве восхищает меня больше, чем на каком-либо другом покрытии".Во втором круге Шараповой предстоит встреча с американкой Эшли Хаклроуд.

Добавить комментарий