Крамбамбуля

Крамбамбуля
Тип: Бар, Бильярд-клуб, Диско-бар, Караоке-клуб, Кафе, Паб, Пивной ресторан, Ресторан-клуб, Танцевальный клуб
Адрес: г. Москва, ВДНХ, станция монорельсовой дороги
Район: СВАО
Метро: ВДНХ
Телефон: (495) 181-93-07, 8-901-539-14-29, 8-901-522-87-07, 109-36-38
Количество залов: Четыре зала: 10, 18, 50, 200 мест
Часы работы: С 11.30 до 2.00
Кухня: Авторская кухня, Белорусская кухня, Домашняя кухня, Еврейская кухня, Европейская кухня, Русская кухня, Рыбная кухня, Смешанная кухня
Развлечения: Dj`s, TV, Бильярд, Дискотека, Живая музыка, Караоке, Концерты, Танцпол, Шоу
Музыка: DJ`s, Reggae, Авторская песня, Джаз/блюз, Живая, Концертная программа, Лаунж, Поп/рок, Рэп, Танцевальная, Фольклорная, Фоновая, Хаус, Шансон
Предложения: Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Гриль, Детский праздник, Еда на вынос, Карта вин, Мангал, Площадки для барбекю/шашлыков, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Торты на заказ, Учебный центр
Идеальное место для ...: Банкетов, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Приятного уик-энда, Романтических свиданий, Свадеб, Туристов, Ужина по разумной цене, Фуршетов
Особенности: VIP-зал, Зал для некурящих, Летняя веранда, Пивной зал, Столики для некурящих
Стоимость среднего счета: До 500р.
Стоимость входа: От 50 - 150 руб., Платный на мероприятия
Парковка: Бесплатная, Неохраняемая, Охраняемая

Что Вы знаете о белорусской кухне, и как часто Вам приходилось ее пробовать? Думаю, что не много, и о французской или итальянской Вы наслышаны куда больше. Это крайне несправедливо! Постараемся исправить эту досадную оплошность и рассказать Вам, что это такое, а самое главное, где это все можно отведать. Читайте и запоминайте, а лучше записывайте, объяснять будем поэтапно.

Первое. Если вам еще не удалось побывать в первом московском ресторане белорусской кухни 'Белая Русь', находящемся на Большой Никитской улице, д.14, то всеми известными Вам способами предстоит добраться до станции метро ВДНХ, затем поворачиваете за образец монументального зодчества 'Рабочий и Колхозница', вернее то, что от него осталось и вот перед Вами кафе-клуб 'Крамбамбуля' - то самое место, где подают вкуснейшую белорусскую еду. Заметим, что уже очень многим москвичам белорусская кухня очень понравилась, и 'Крамбамбулю' открыли, что называется, специально 'по заявкам' гостей.

Второе. Уверенным движением руки открываете деревянную дверь и заходите. Выбирайте один из понравившихся четырех залов и располагайтесь. К вашим услугам: барный, бильярдный, банкетный и VIP. В каждом уютные резные столики и мягкие диванчики, на стенах замысловатые картины и оригинальные светильники. Не хотите сидеть в помещении, милости просим на летнюю веранду. Кормят везде одинаково вкусно. Молодым людям советуем обратить внимание не только на роскошное меню, но и на красоток-официанток в национальных костюмах.

Третье. Начинайте непосредственно делать, то, зачем сюда пришли, а именно, заказывать и оценивать кулинарные белорусские изыски. Прежде всего, это, конечно драники. Они бывают с разнообразнейшей начинкой. Например, 'Троицкие' - с телятиной, луком и черносливом, драники с лососем, брусникой. В меню можно оценить полет изобретательности и фантазии шеф-повара при составлении предлагаемого ассортимента этого блюда. Главное, чтоб картошка была, а начинка найдется… После драников плавно переходите к солянке 'Старобелорусской' - окорок сыровяленый, колбаса домашняя, грибы, огурцы, капуста, сметана или 'Холоднику по-мински' - холодный суп на свекольном отваре со щавелем и сметаной. А есть еще курица, жаренная по-белорусски – филе цыпленка, обжаренное в яйце и сыре, 'Мачанка белорусская с блинами на простокваше' - свиные ребрышки, колбаса домашняя в сметанном соусе, блины, приготовленные по бабушкиному рецепту и многое-многое другое. С первого раза все попробовать не удастся, придется приходить сюда еще раз.

Четвертое. В Белоруссии есть не только национальные блюда, но и национальные напитки. Вы, конечно, об этом догадываетесь, но утвердить Вас в этой мысли никогда не будет лишним. Квас 'Сторобинский с мятой', 'Черничник' – домашняя настойка на свежей чернике, напиток 'Журавинный' - на основе клюквы, пиво тамошнего разлива и самый главные напиток всея Белоруси – 'Крамбамбуля' - старобелорусская медовая настойка с пряностями. 'Крамбамбуля' - штука вкусная, но крепкая и увлекаться ею не советую. После очередной стопки название можете и не пытаться произнести – не выйдет. Наверное, в давние времена в Белоруссии, так проверяли степень опьянения, выговоришь слово крамбамбуля – нальют, нет – отправят 'Лявониху' петь. В современном кафе (прогресс-то идет) для песен установили караоке. В ближайшее время еще оборудуют танцевальную площадку, тогда зажигать сможете аж до утра.

Пятое. Заключительный этап. Сытые и довольные идете домой. Только не забудьте вернуться, Вы ж еще не все попробовали, и банкет для друзей еще не заказали.

 

Добавить комментарий