BE YOUR OWN PET - Be Your Own Pet



Пост-гаражных команд слишком много. В большинстве своем все эти недонабранные составы с недописанными песнями и недокрученным звуком плодятся как грибы лишь потому, что им так проще. Не надо ничего шлифовать: набрал два десятка гитарных риффов, и вперед.

 Инди-лейбл проглотит, маргиналы переварят, драйв скроет явные огрехи. Попсовый подход: все делают, и я туда же. Вроде ожидающегося на "Евровидении-2007" наплыва припудренных монстров рока.
Однако при всей затасканности абсолютно всех современных псевдо-тенденций еще встречаются приятные исключения.

 Вроде группы Be Your Own Pet. Команды, которая знать ничего не знает и не хочет о композиции, звуковом балансе и дизайне обложек. И тем не менее звучит исключительно здорово.
Открывающие альбом песни "Thresher's Flail" и "Bunk Trunk Skunk" можгут ввести неподготовленного слушателя в заблуждение: ну вот, дескать, опять панк.

Нарочито сырой даже по панковски меркам и переполненный мазафаками, выкрикиваемыми задорным девичьим голоском. Меломан же более ядреный тут же вспомнит Siouxie & The Banshees, и примется гадать - не вокалистке ли принадлежит тельняшка, мелькающая на фото в буклете, обезображенных контрастом до почти полной неразборчивости.

 Еще пару минут - и вот уже можно дивиться тому, сколь восхитительно сексуальна и даже непристойна композиция "Bicycle, Bicycle, You Are My Bicycle". Наконец, едва лишь в колонки начнет ломиться "Adventure", все слушатели поймут, что попали в рай. В рай до грехопадения, в котором пока еще проходящие по ведомству ска-панка No Doubt еще не сорвали с ветки изъеденный сельхозвредителями апельсин и не явили миру позорную балладу "Don't Speak". Под глумливую "Stairway To Heaven" (кавер? и да, и нет...) можно начинать радостно плясать пого. Жизнь снова прекрасна.


Есть вещи и идеи, которые приходят в этот мир, как модные, и остаются, как необходимые. Музыка Be Your Own Pet - это не "современный панк", но и не "панк в стиле конца 70-х". Это просто панк. Здоровая реакция на тот тупик, к который себя в очередной раз загоняет шоу-индустрия. Воинствующий антигламур.

Хулиганская пробежка по ночному городу с битьем оконных стекол, докуриванием валяющихся на тротуаре бычков и жадным грязным сексом в темной подворотне. "Бойцовский Клуб" в сравнении с этой коллекцией песен - просто рождественская сказочка. Рок в очередной раз дает миру пинка под трясущийся зад.

 

Добавить комментарий