SNOW PATROL - Eyes Open



"Ша, уже никто никуда не идет". Никто больше не называет современные опыты в русле восьмидесятнической "волны" новым гитарным роком. Наоборот: его новые исполнители на высшем уровне объявляются последователями героев этой самой "волны". Вот, например, группу Snow Patrol вовсю раскручивают по MTV и прочат в наследники аж самим U2...
А на саомм деле, перед нами - все тот же гитарный рок со "скребущей" гитарой и нервным форсированным вокалом. Это становится ясно уже по открывающему альбом Snow Patrol боевику "You're All I Have". От Placebo наших новых героев отличают лишь мажорные по преимуществу мотивчики и обилие подпевок в рефренах. Но 80-е еще долго будут в моде, поэтому рекламисты группы и лейбла намерены выжать тему до полной ее мумификации.
Мотивчики приятные, гитарки бодрые, а в песнях "Chasing Cars", "You Could Be Happy" и "Open Your Eyes" даже струнный оркестр играет. Но некоторой похожести "It's Beginning To Get To Me" на приснопамятный "Beautiful Day" недостаточно для того, чтобы объявить этих музыкнатов наследниками U2. А по-настоящему западающих в душу номеров класса "Sunday Bloody Sunday" на альбоме не имеется. Так, теплое дружественное бренчание. Приятственное и чуть скучноватое. Не U2 это. Не Franz Ferdinand и даже не Maroon 5. Хотя некоторое сходство с последними, конечно же, имеется.
В кредитах бюджетного издания нашлось место для упоминания создателей той музыкальной шкатулки, что тренькает в "You Could Be Happy". Но не для списка состава музыкантов Snow Patrol. Но если кто-нибудь из музыкантов группы шустро закрутит роман с американской актрисой или русской спортсменкой, про него тут же узнают все на свете. Таковы уж правила игры под названием шоу-бизнес, где гениальным артистам надлежит появляться каждую неделю, строиться в колонну по десять и стройными рядами маршировать в светлое будущее. 

Добавить комментарий