YORKE, Thom : Подвиг разведчика



До официального релиза альбома Тома Йорка (Thom Yorke), решившего выпустить материал, "не вписывающийся в зону Radiohead", осталось несколько недель. Особенно любопытные поклонники таланта этого музыканта уже борются с недоумением по его поводу, а Том Йорк все еще готовит публику к этому откровению.

Судя по тому, что рассказал музыканта изданию The Observer, материал этого диска стал собираться во время двухгодичного перерыва, который позволила себе группа закончив долгий изматывающий тур с предыдущим диском "Hail to the Thief". Музыканты не спали по человечески неделями и в таком болезненном состоянии и рождались песни, которые мы скоро услышим. Кроме того, Том Йорк освоил возможности своего ноутбука и был захвачен возможностью писать песни "без всех этих гитар". Впрочем, мнение о песнях лучше всего составить, послушав альбом. А вот некоторые тенденции, которые могут коснуться группы в целом все же можно заметить уже сейчас.

Диск "The Eraser" выйдет на лэйбле XL Recordings. То есть, для своего экспериментального дебюта Том Йорк выбрал вовсе не мэйджор EMI, договор с которым подписан сейчас у группы. Но и не стал прибегать к услугам какой-нибудь маленькой, но гордой независимой компании. Возникает вопрос, не собирается ли Том Йорк продожить дорогу на другой лэйбл для всей группы? "Я вообще не чувствую, что мы кому-то что-то должны, - приводит ВВС ответ Тома Йорка. - Это было бы ошибкой. Возобновим ли мы контракт с ЕMI? Не знаю. Не думаю, что мы вообще кому-то должны клясться в верности. Даешь кому-то готовую запись, если считаешь, что он сможет ей правильно распорядиться. И все".

19.06.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Добавить комментарий