I Have This Dream, посвященный жертвам урагана Катрина


I Have This Dream, посвященный жертвам урагана Катрина

Несмотря на долгую предысторию и периодически случавшиеся периоды рекламной активности, лениво ожидаемый общественностью новый сингл Майкла Джексона (Michael Jackson) приказал долго жить, еще не родившись.

Главным идейным двигателем записи этого сингла было то, что композиция "What More Can I Give" посвящалась жертвам теракта 11 сентября. А релиз задумывался как благотворительный - и должен был помочь собрать деньги для членов семей тех, кто погиб во время террористической атаки.

Песню, как сообщалось раньше, написал сам Майкл Джексон. В записи приняли участие самые разные музыканты. Но вот с благотворительностью вышла незадача.

Как выяснилось, Джексон собирался перечислять пострадавшим только выручку от продажи дисков. А авторскими отчислениями и гонорарами планировал распоряжаться самостоятельно.

При этом, как сообщил журналист Fox News, каждый, кто работал над записью, отказался от гонораров и отчислений в пользу благотворительного фонда. Это сделали музыканты, певцы и звукорежиссеры. Но права на использование музыкального произведения принадлежат Джексону и он собирается получить все, что ему причитается.

В общем, проблемы с ройалти, благотоврительностью и общественным мнением сплелись в такой клубок, что Майкл Джексон предпочел вовсе отказаться от этой затеи.

К тому же, ему есть чем заняться - суды не оставляют певца в покое. Сейчас он судится с бывшим деловым партнером Марком Шеффелем, который утверждает, что Джексон до сих пор должен ему 800 тысяч долларов за производство двух телепередач в 2003 году. Но это сумма меркнет по сравнению с 2,3 миллионами долларов, которые Шеффель ссудил звезде и теперь пытается вернуть через суд.

Теперь остается вопрос - собирается ли он еще выпускать еще один запланированный благотворительный сингл - "I Have This Dream", на этот раз посвященный жертвам урагана Катрина.

Добавить комментарий