OAKENFOLD, Paul : "Я никогда не стою на одном месте"

26 Июн 2006 - 04:00

Похоже, в тот вечер в клубе "Гауди Арена" собралась вся Москва. Играл удивительный Пол Оакенфольд! После концерта Звуки не преминули взять у усталого мастера небольшое интервью, оторава Пола от просмотра Чемпионата мира по футболу...

Звуки.Ru: - Пол! Большое спасибо, что ты выделил время для сайта Звуки.Ru. Расскажи о своих ощущениях от своего визита в Москву. Ты заметил какие-нибудь изменения в людях, самом городе?

Пол Оакенфольд: - Ооo! Это было здорово: люди очень открытые, было видно, что они собрались весело провести время и им достаточно интересно. Мне понравилось! Спасибо клубу "Гауди" за это!

Звуки.Ru: - Как тебе московская клубная публика?

Пол: - Знаешь, приятная толпа! Я здорово провел время, играя перед ними.

Звуки.Ru: -Что ты чувствуешь, играя перед тысячами людей в разных клубах по всему миру? Изменилось ли как-то это чувство за последние 15 лет?

Пол: - Это чувство полного кайфа не уменьшается, наоборот - оно становится больше и больше. Я рад, что могу это делать.

Звуки.Ru: - Ты до сих пор чувствуешь публику?

Пол: - Конечно! Несмотря на то, что я о-о-о-очень долго играю, публика всегда немного новая, оттго и интереса к ней больше. Так контакт и возникает.

Звуки.Ru: - Тебе не надоели все эти выступелния в разных местах, постоянные перелеты и т.д.?

Пол: - Не-а, не надоели. Я устал только от сложностей, с ними связанные: не всегда организаторы все просчитывают. Я до сих пор люблю выступать перед публикой, я получаю от этого удовольствие.

Звуки.Ru: - Ты играешь и сочиняешь музыку в разных стилях. Почему? Это необходимость?

Пол: - Нет, просто я никогда не стою на одном месте. Сначала это действительно необходимость, но с опытом приходит понимание того, что тебе это просто нравится. По крайней мере, у меня было так.

Звуки.Ru: - Какой стиль тебе самому нравится больше всего?

Пол: - Все!

Звуки.Ru: - Ты работал с Madonna, U2, Brethany Murphy, написал несколько саундтреков. С кем тебе больше всего понравилось работать?

Пол: - Больше всего с U2 - очень креативные люди.

Звуки.Ru: - Как тебе российские исполнители? Собираешься дальше работать с ППК?

Пол: - Из российских исполнителей я работал только с ППК, но был бы рад послушать и других. Если найдется кто-нибудь талантливый, я с радостью приглашу его работать с Perfecto.

Звуки.Ru: - Расскажи о работе своего лейбла

Пол: - Ну, я подписал ППК, Timo Maas из Германии, еще одного парня из Аргентины. Словом, охочусь за талантами со всего мира!

Звуки.Ru: - Ты выпустил новый альбом через 3 года после предыдущего. Почему так долго?

Пол: - Я год отдыхал - усталость накопилась - и еще 2 года ушло на собственно работу над альбомом.

Звуки.Ru: - Как ты видишь клубную музыку в будущем? В каком направлении она будет развиваться?

Пол: - Я вижу, что она становится все более и более популярной в мире, в частности, в Голливуде; все чаще появляются новые таланты. Это хорошо, перспективно, так скажем. В принципе я бы хотел, чтобы было больше групп, а не сольных исполнителей - но это уже как пойдет.

Звуки.Ru: - Какие у тебя планы на этот год?

Пол: - Я опять собираюсь в Москву этой осенью. На этот раз это будет тур с Мадонной. А пока у меня запланированы выступления в поддержку нового альбома. И еще я сейчас работаю в Голливуде над одним фильмом

Звуки.Ru: - Расскажи о нем!

Пол: - Нет, не могу. Могу сказать, что это смесь научной фантастики и боевика, выйдет в прокат в следущем году!

Звуки.Ru: - Как ты проводишь свое свободное время, если, конечно, оно у тебя есть?

Пол: - Я готовлю. Мне нравится готовить, ходить по ресторанам. Еще я люблю футбол.

Звуки.Ru: - Наверно, смотришь ЧМ в Германии?

Пол: - Да!! Вперед, Англия! (смеется)