СЕРЕГА: "Секрет моего успеха - скрытность"



В последние время найти Серегу очень сложно - рэппер пребывает в постоянных разъездах и гастролях, да и акул пера в последние время король спортивных частушек избегает. Исключение Серега сделал лишь для корреспондента сайта @music - давненько уже не общались, и событий за это время произошла целая куча. Включая скандально известную историю с таксистом и тому подобные разности. Итак.


- Слышал из прессы о твоем нашумевшем инциденте с киевскими таксистами. Как можешь прокомментировать этот случай? Потому как сейчас ходит много разных слухов относительно этого скандала.


- Ну, об этом только ленивый не написал, причем во всех подробностях. Таксист Жора теперь звезда, наверное, и тарифы за звездность поднял. А вы у "Комсомолки" спросите, они лучше знают, что было на самом деле: "Серега снял часы и куртку, медленно повернулся и заехал таксисту правой рукой в левый глаз". Какой слог! Как я могу это прокомментировать? Таксист получил по заслугам, теперь он будет думать, прежде чем хамить клиенту. Таксисты обнаглели, пора было поставить их на место!


- Как сейчас справляешься с издержками популярности, к примеру, пользуешься или приходилось пользоваться услугами телохранителя?

- На всех концертах меня сопровождает охрана. И это дюжие молодцы, поверь, настоящие профессионалы. Это отнюдь не звездная болезнь, а всего лишь издержки профессии. Например, во время одного из концертов в Латвии в зале случились три драки, мне даже пришлось остановить программу. Часто организаторы с охраной подводят. Поэтому, дабы не отвлекаться на все эти мелочи, пришлось самостоятельно побеспокоиться о безопасности проекта.


- Знаю, что недавно ты читал лекции по менеджменту студентам. Как прошел твой профессорский дебют? - Ну, лекцией это назвать нельзя, какой из меня лектор?

У меня-то и высшего образования нету. Скажем так, это была творческая встреча в режиме вопрос-ответ. Я рассчитывал на большее количество профессиональных вопросов. Все-таки общаться пришлось с будущими продюсерами и менеджерами в сфере шоу-бизнеса. Но молодое поколение интересовали больше подробности моей личной жизни. А в целом, думаю, мы расстались довольными друг другом.


- В песне "Возле дома твоего" пробегают слова "Стал как Эминем...". Допустим, услышал бы эту песню Эм и предложил тебе сотрудничество, как бы ты отреагировал? Согласился бы или считаешь, что это из области фантастики?

- Это имя преследует меня повсюду. Как-то в начале своей карьеры кто-то из журналистов прозвал меня "славянским Эминемом". И сколько раз я не сокрушался: "Оставьте мне мое, а Эминему - Эминемово", это прозвище стойко за мной закрепилось. Отсюда и слова в песне. Ну а на тему сотрудничества, все знают, что язык моего творчества - русский, вряд ли Эм сможет овладеть великим и могучим настолько, чтобы зачитать со мной.


- Почувствуешь момент, когда скажешь себе: "Пора завязывать с творчеством"? Возможно, ты откроешь в себе задатки хорошего продюсера.

- Я думаю, что найду, чем заняться, выйдя на "пенсию". Уже сейчас полным ходом функционирует созданный мною лейбл King Ring. Сейчас он насчитывает пять проектов, включая проект "Серёга". Все ребята - Макс Лоренс, Сацура, СТ1М и СТ готовят сольные альбомы. Это сильные исполнители, доказавшие за время совместной работы, что смогут стать настоящими звездами.


- Знаю, что ты не очень жалуешь журналистов. Но ведь ты человек публичный, да и журналисты разные бывают, как и артисты. Не так ведь?


- В интернете ходит множество слухов обо мне - "Серега снялся в порнофильме", "Серегу избили таксисты", "Серегу финансирует Лукашенко", "Серега не любит журналистов". Стоит ли их развенчивать? Я уже понял, что от того, что я скажу, мало что изменится. Поэтому, будучи достаточно умным человеком, я не могу обижаться на те процессы, которые не подвластны моему контролю. Это обратная сторона известности: если ты стал известным, будь готов к тому, что тебя будут и на руках носить, и грязью поливать. Несмотря ни на что, я дружу со многими представителями СМИ, спросите у них - за всю свою жизнь я не нагрубил ни одному журналисту, и ни одному из них не заехал по физиономии. Для меня журналист - это посредник между мною и массами, и к такому посредничеству я отношусь с должным уважением.


- Как известно, ты станешь героем компьютерной игры - симулятора автогонок. Как такое получилось?


- Компания-разработчик - одна из известнейших в своей сфере - пообещала, что это будет крутая игрушка. В ней полностью будет воспроизведен мой автомобиль, а в качестве музыкальных заставок - треки из моего альбома. Сам я равнодушен к компьютерным играм, но думаю, любители всяческих гонок оценят ее по достоинству.


- Тебя называют королем спортивных частушек. Ты неравнодушен к спорту? Музыканты ведь, как известно, не очень дружат со спортом. Тем более рэпперы.


- В России - да. В Америке, в рэпе существует культ здорового сильного и красивого тела. И это правильная тема. Я вообще за здоровый образ жизни, он и на сцене здорово помогает. А спортом я занимаюсь сколько себя помню. Сначала были всяческие восточные единоборства, затем пришел к боксу. Сейчас, когда ни на что не хватает времени, стараюсь заниматься, когда выпадает любая свободная минутка - в поездах, гостиничных номерах, в гримерке перед концертом. Я должен быть в форме - это моя профессия. Да и попробуй отработать живой концерт без хорошей физической подготовки. Наверное, поэтому многие "звезды" работают под фанеру.


- Много украинских хип-хоп коллективов к ЧМ по футболу записывали всевозможные песни на эту тему. Не думал сотворить что-то подобное?


- В предыдущем альбоме у меня есть трек на футбольную тему - "За Спартак". Этот трек даже стал неофициальным гимном одноименного футбольного клуба. Зачем повторяться?


- Ты довольно известный человек в музыкальных кругах, не думал о своем проекте на радио или телевидении? Предложение были по этому поводу?

- Предложения поступают постоянно. Какие-то ТВ-проекты, шоу, даже собственную колонку в одном из журналов предлагали вести. Но беда в том, что из-за напряженного гастрольного графика это пока невозможно.


- Какая у Сереги конечная творческая цель?

- Я люблю говорить только о том, что уже состоялось. Предпочитаю не посвящать общественность в свои планы. Зачем? Скрытность - залог успеха.


- Как считаешь, в чем состоит главная проблема отечественных рэпперов в их продвижении на большую сцену?


- В русском рэпе много эгоизма и мало профессионализма. Это, пожалуй, основная проблема. Отсутствие качества, денег и способности их заработать называют андеграундом. Но любой андеграунд стремится превратиться в мейнстрим, а иначе это никому не нужная, плохая музыка. Да, реалии шоу-бизнеса не очень благоприятствуют хип-хопу, который считают неформатным почти на всех радиостанциях. Но нужно пробиваться и объединяться. Пытаться воспитывать слушателя.


- В чем заключается секрет успеха Сереги как исполнителя?

- Моя музыкальная карьера, это классическая рэп-карьера - снизу вверх, и всего я достиг своими собственными силами. У меня есть свой план. Я не стараюсь попасть в ротацию на радио. Я пытаюсь создать востребованный продукт и завоевать ухо слушателя. Я борюсь за каждого, кого качает мое музло. Оно не заряжает негативом. Я хочу показать, что раз у меня получилось, то и у других может получиться!


- Серега, напоследок, как обстоят твои дела с личной жизнью? Уже определился со своей второй половиной?

- Если ты хочешь спросить, женат ли я, отвечу: нет. Но сердце мое уже занято.


- Последний вопрос: не думаешь покидать Киев? Как надолго планируешь здесь остаться?

- Основное мое местопребывание - самолеты и поезда, а города меняются постоянно.

 

Добавить комментарий