В Токио - патрули борцов сумо


В Токио - патрули борцов сумо

Начиная с этой недели борцы сумо клуба Исэноуми каждую ночь будут патрулировать кварталы токийского района Эдогава для обеспечения безопасности жителей от нападений уличных хулиганов и привлечения еще большего внимания к этому виду национального спорта.

Как пишет сегодня Yomiuri (перевод на сайте Inopressa.ru), идею ночного патрулирования улиц выдвинул Исэноуми, владелец клуба сумо. Он сказал: "я хочу, чтобы мои молодые и сильные борцы сумо тоже внесли свой вклад в борьбу с преступностью в районе".

Как подтвердили в Японской Ассоциации борьбы сумо, это - первый случай, когда борцы сумо участвуют в патрулировании улиц.

Патруль борцов клуба, состоящий из двух человек, будет ежедневно контролировать улицы района в течение часа, начиная с полуночи. Члены патруля будут иметь полицейские свистки и пояса с надписью: "Мы - ночной патруль".

Клуб Исэноуми расположен в Харуэте - жилом квартале у восточной окраины Токио.

Несмотря на то, что в квартале Харуэте за последнее время не произошло никаких серьезных преступлений, Исеноуми сказал, что он и его борцы хотят внести свой посильный вклад в поддержание безопасности района, тем более, что меры, которые предпринимает государство для предотвращения все более ширящейся преступности, явно недостаточны.

"Потенциальные преступники сразу убегут только при виде мускул борцов сумо, не так ли? " - убежден мастер.

Добавить комментарий