Охота на жаб в Австралии


Охота на жаб в Австралии

Для уничтожения бича Австралии, тростниковых жаб, может быть привлечена армия. С таким запросом в федеральное правительство обратились власти штата Западная Австралия.

Эти земноводные, завезенные в страну в тридцатых годах с Гавайев для борьбы с тростниковым жуком, теперь размножаются в огромных количествах. По некоторым данным, сейчас в Австралии проживает до 100 миллионов тростниковых жаб. Но их стремительное распространение представляет угрозу другим представителям местной фауны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Дело в том, что тростниковые жабы очень много едят, лишая пищи других животных. Кроме того, они крайне ядовиты - их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников.

Попытки остановить распространение жаб по Австралии до сих пор не принесли результатов. Скорее всего, участие армии в борьбе с земноводными будет заключаться в их отстреле, так как другие эффективные меры воздействия на популяцию жаб пока не найдены. Ранее один из деп! утатов австралийского парламента предложил жителям континента истреблять жаб с помощью клюшек для гольфа или бит для крикета. Однако этот способ не нашел понимания у защитников прав животных. Они советуют класть жаб в морозилку, пока те не уснут навсегда.

Жабы повторили судьбу других животных, завезенных в Австралию. Во всех случаях проблема - в отсутствии хищников, которые способны сдержать бесконтрольное размножение "гостей". В прошлом году власти Австралии уже санкционировали массовый забой верблюдов: популяция этих животных тоже растет слишком быстро, угрожая благополучию мелкого рогатого скота. Вместе с тем, правительство Австралии отклонило предложение об организации сафари и ежегодном отстреле 25 крокодилов, выдвинутое властями Северной Территории. Австралийские морские крокодилы обитают на тропическом севере континента. Они достигают 7 м в длину и весят около тонны. Благодаря таким внушительным размерам, в природе у них нет врагов, и они часто нападают на людей.

Добавить комментарий