Турнир сильнейших рапиристов выиграл Поздняков


Турнир сильнейших рапиристов выиграл Поздняков

Вячеслав Поздняков оказался лучшим по итогам Всероссийского турнира сильнейших рапиристов, который в течение двух дней проходил в СК "Чертаново", информирует пресс-служба Федерации фехтования России.

В первый день лучшим неожиданно оказался 19-летний Алексей Хованский. Юниор опередил всю сборную России, в ближайшем резерве которой, впрочем, он уже числится. Места в призовой четверке вслед за ним дружно заняли бронзовые призеры Олимпиады в Афинах в командном турнире Вячеслав Поздняков, Реналь Ганеев и Юрий Молчан.

Но во второй день все стало на свои места. В восьмерку сильнейших и на этот раз пробился представитель юниорской команды, Александр Якин, но в четвертьфинале он уступил опытному Александру Стукалину - 4:15. Полуфиналы определили преимущество Реналя Ганеева над Артемом Седовым (15:6) и Вячеслава Позднякова - над Стукалиным (9:5).

В финальном поединке долгое время лидировал Ганеев - 4:2, 8:5, 9:6. Но тут фортуна вновь показала свой переменчивый нрав. Поздняков сумел нанести шесть уколов подряд - 12:9 - и, сохранив добытое преимущество, одержал победу - 15:12. Тем самым он обеспечил себе успех и по сумме двух дней.

 

 
Добавить комментарий