На озере Бойковское проводятся международные соревнования по ловле карпа


На озере Бойковское проводятся международные соревнования по ловле карпа

21 июня на озере Бойковское в Калининском районе Тверской области, стартовал товарищеский матч по карповому рыболовству между сборными командами России и Англии.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель тверского регионального управления "Россельхознадзора" Юрий Данилов, в этих соревнованиях принимают участие 10 команд по два человека в каждой. А подготовкой озера к их проведению, в течении двух лет занимался карповый клуб "Завидово-Рио". Поэтому на сегодняшний день в озере Бойковское, занимающее площадь 62 гектара, обитает несколько тонн рыбы.

Разбившись по секторам, спортсмены, в течении трех дней будут соревноваться в профессиональном мастерстве. Причем наживка для карпа используется только растительного происхождения. По правилам соревнований пойманную рыбу рыбаки помещают на мокрую поверхность, аккуратно взвешивают и отпускают.

Среди участников матча - чемпион мира 2005 года англичанин Митч Смит. Его рекорд - 400 килограммов карпа за 72 часа лова, еще ни удалось превзойти ни одному спортсмену в мире. Среди российских спортсменов также есть титулованные карпятники. Это победители и призеры всероссийских соревнований Виктор Кан, Эдуард Сидоров, Алексей Абряндин, Сергей Яндульский и другие. В том числе и единственная женщина Наталья Котоусова.

Итоги этих соревнований будут подведены 24 июня.

Добавить комментарий