Где в Москве разрешено купаться



Где в Москве разрешено купаться

С 1 июня в столице Российской Федерации открывается купальный сезон. Роспотребнадзор опубликовал список разрешенных для купания зон отдыха. Как оказалось, проверку выдержали далеко не все московские пляжи.

В результате из 53 пляжных зон отдыхающие смогут посетить в Москве всего 10: Большой Садовый пруд, Водный стадион "Динамо", Левобережная, Озеро Белое, Тропарево, Мещерское, Рублево, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 и Химки-2.

При этом у специалистов возникла масса вопросов к санитарному состоянию двух рекреационных зон на Химкинском водохранилище – Водному стадиону, где несколько последних сезонов действовал единственный в городе платный пляж, и Левобережной. Этим летом негде будет искупаться жителям Южного округа: там окончательно закрыты "Борисовские пруды" и "Битца" в связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований, имеющими многолетнюю динамику.

 Отныне эти водоемы внесены в список городских "зон отдыха без купания". Не разрешено купаться и в третьем большом водоеме Северного округа – Академических прудах: вода здесь очень грязная. Кроме того, в летнем сезоне 2006 года не будут функционировать зона отдыха "Верхний-Царицынский пруд", находящаяся на реконструкции, и залив у "Кирпичного завода", в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

 В Зеленограде будут открыты пляжи: Большой городской пруд, Озеро Черное, Школьное озеро. За пределами Москвы еще пять зон отдыха пригодны для развлечений на воде: Бухта Тихая, Хлебниково, Троицкое, Горки, Истринское водохранилище. Синоптики прогнозируют, что, несмотря на штормовой ветер в первый день июня, уже в ближайшие выходные температура поднимется до 27 градусов.

 В понедельник-вторник с юга выйдет новый циклон. Пройдут летние ливневые дожди с грозами. Однако, как отмечает РИА "Новости", температура затем еще немного повысится. Метеорологи также сообщают, что раньше всех лето в этом году посетит жителей Дальнего Востока.

А на территории Европейской России июнь будет капризным. Температурный фон впишется в норму, однако восприниматься погода вряд ли будет по-летнему. Главная особенность июня – это значительное превышение лимита дождей: редкий июньский день порадует безоблачным небом.

Добавить комментарий