Абрамович договорился с Шевченко


Абрамович договорился с Шевченко

Украинский бомбардир продолжит карьеру в лондонском «Челси» Андрей Шевченко – тот футболист, которого владелец «Челси» Роман Абрамович мечтал видеть в своей команде больше всего. Слухи о переходе украинского нападающего в лондонский клуб не затихают три года и даже стали вызывать раздражение у такого терпеливого человека, как Андрей. Однако со дня на день слухам будет положен конец – лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов действительно переедет в Лондон. Последний раунд переговоров между Шевченко и представителями «Челси» прошел в Киеве.

По информации целого ряда английских и испанских СМИ, стороны достигли компромисса – Шевченко подпишет четырехлетний контракт. По сообщению испанской газеты Sport, за четыре сезона в «Челси» лондонский клуб предложил Андрею 24 млн. фунтов, то есть около 44 млн. долларов, или 11 млн. долларов в год. Таким образом, предыдущий рекорд заработной платы футболиста, установленный тем же «Челси» в отношении немецкого полузащитника Михаэля БаллакМилан» получит за трансферт Шевченко 50 млн. евро.

«Челси» до последнего пытался сократить сумму до 40 млн. евро, а вдобавок отдать «Милану» французского защитника Вильяма Галласа. Но итальянский клуб настаивает на выплате полной стоимости его вице-капитана без каких-либо Галласов. Шевченко последние дни заявлял, что огласит свое окончательное решение в четверг. Вчера 29-летний форвард действительно прибыл на базу «Милана», где провел несколько часов. Поводов для этого было два – плановое медобследование в связи с повреждением левого колена и встреча с вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани, которая так и не состоялась.

Сначала Галлиани несколько часов совещался с остальными руководителями «Милана» по поводу коррупционного скандала в итальянском футболе, а затем вместо встречи с Шевченко вдруг уехал на баскетбольный матч между «Миланом» и «Бенеттоном». «До встречи с Галлиани я не буду делать никаких комментариев о своем будущем, – заявил Шевченко многочисленным журналистам. – Скорее всего, мы побеседуем с Галлиани в пятницу. После этого я и объявлю, где продолжу карьеру». Действующий контракт Шевченко с «Миланом», где украинец отыграл уже семь сезонов, истекает 30 июня 2009 года. Итальянский клуб предлагает нападающему продлить соглашение до 2011 года и увеличение годовой зарплаты на 800 тыс. евро – до 6 млн. евро.

На эту тему

Шевченко не в первый раз откладывает срок оглашения своих планов. До этого в интервью Gazzetta dello Sport Андрей говорил о намерении принять решение до минувшей среды. При этом лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов признался, что в «Милане» его все по-прежнему устраивает, а основным мотивом к потенциальному переходу стало желание американской супруги Шевченко жить в англоговорящей стране. Говорят, что решимость Кристэн в этом вопросе весьма окрепла после нескольких встреч с супругой Романа Абрамовича Ириной. а, продержится не более двух недель.

Добавить комментарий